※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
ココロ・悩み

新婚で喧嘩ばかりで、子供がいないうちに別れるべきか悩んでいます。

皆さんは、思い描いてた理想道理の結婚されてますか?
新婚ですが、喧嘩ばかりです

喧嘩ばかりだったら、子供いないうちに別れた方がいいのか迷います。

コメント

Mama

うちも喧嘩ばかりです>_<離婚も考えてます(._.)

• ポメ

ポメ

そうなんですか?どこも喧嘩するんですね。

喧嘩ばかりなら別れた方がいいのかて不安になります。
    些細な事ですが、喧嘩になると感情的に話が膨らむので拉致上がらなくなります。

• 9月22日
  • Mama

Mama

周りが幸せに見えると羨ましくなります。
    うちも価値観が全く合わないです。

• 9月22日
  • ポメ

ポメ

コメントありがとうございます😭頭では、歩み寄る事は大切なんですが、
    そんなに不満あるなら、完璧な女性にいけばいいのにて思います。

• 9月22日
ありす0716

私は付き合ってもうすぐ丸5年、入籍して四年目を迎えました。

はじめは、そこそこケンカしました(>_<)
ケンカするのって辛いですよね(;_;)
でも、ケンカをした時は次に同じ理由でケンカをしないように、徹底的に話し合いました。
私が頑固?納得しないと引かないタイプで(^_^;)
その時は大変だけど、同じ理由でケンカすることはなくなるから、ここ1年くらいケンカしてないです(o^^o)

ケンカの原因を潰してった感じです(笑)
お互いの考え方の違いの理解をすること、少しずつの歩み寄りでケンカしないで済むことも多いんじゃないかな?と思います✨

MOMOさん達ご夫婦にもこのやり方がいいか分からないですが、いい改善方法があるといいですね(o^^o)

出会って結婚したのも何かの縁だと思うので、出来ることはしておいた方が絶対いいと思います(>_<)!

• ポメ

ポメ

主人がそんな考えです。
    大人ですよ、
    ただ、私の中で今までお付き合いしてこんなに注意された事なくて愛がないのかなて考えて悲しくなりました。
    話し合いが解決に至るまで壮絶です。別に主人じゃなくて良かったのかなて思います。

• 9月23日
  • ありす0716

ありす0716

旦那さんが私と似た考え方なんですね!

確かに、言い方注意しないと冷たく感じるかもしれません(>_<)💦
    私も主人に、先生みたい…。と何回も言われました(ノ_<)

感情的に言い過ぎると、無駄に傷つけるから冷静になろうと努力して、理屈っぽくなってそう受け取れちゃったのかな、と思います(>_<)

私なら、分かってほしくない人には黙るので、労力使って伝えてるのは好きだからです(>_<)!!
    MOMOさんの旦那さんもそうじゃないかと思います(>_<)✨

MOMOさんが、注意のされ方が冷たくて不安なら、ケンカしてない時にやんわり伝えるといいかなと思います✨

旦那さん、その部分がMOMOさんを悲しくさせてるの分かってないと思うので(>_<)

相性って難しいですよね(>_<)

結論を出す前に、MOMOさんの気持ちがしっかり旦那さんに伝わればいいなと思います(>_<)✨

• 9月23日
  • ポメ

ポメ

理性を保ち論理的に話す事が出来る女性尊敬します。

主人は、曲がった事は嫌い、真面目で誠実なのですが、先生か
    親みたいです。
    8個上だからか、、、
    きっちり細かいです。

話す際も論理的に喋らないと理解してくれません、

でも、ヒントが掴めた気がします。言い方が主人は、やんわりソフトな話し方じゃないのできつく感じます。
    私は、それだったら、完璧な女性を見つけたらいいのにて伝えてます。
    私は、何も出来ないからスタートして頑張ってるのに、、😭

甘やかされてきたつけがまわってきたのかもしれないです。
    賢くありすさんみたいな女性になれるよう頑張ります😆

• 9月23日
  • ありす0716

ありす0716

ヒント掴めたみたいで良かったです(o^^o)!!

イメージとしては、旦那さんにあまりMOMOさんの気持ちが伝わってないのかなって思いました。
    冷静な理論派は、感情派の気持ちや思考回路分かってなかったりしますからね(>_<)
    ましてや、男と女だしなかなか説明なしに分かるの難しいかもしれません(>_<)

甘やかされてきたなんてことないと思いますよ(>_<)!!
    考え方のタイプが違うだけだと思います(>_<)✨

MOMOさんの努力、ムダにならないと思います(>_<)!!
    私の気持ち伝わってるかな?
    とか、なんでそういう言動したのかな?
    って考えて、そこを聞いたり説明したりするようにすれば、ケンカは減ると思います(o^^o)

親や先生のように説教?めいたことするのは、旦那さんがMOMOさんのこと好きだからってことは忘れないで、少しずつでもお互いの理解が深まることを応援してます(o^^o)💖

• 9月23日
  • ポメ

ポメ

今さっき
    仲直りして直して欲しいことをお互い冷静に話し合いしました。
    こんな事を言うのは、こう言う気持ちでつい感情的に言っちゃうんだよていったら、理解してくれました。お互い好きなのは変わらないけど、喧嘩した途端、本当に地獄に落ちたかのような気持ちになりましたが、冷静に話し合いすること本当に大切ですね。

理解して頂き嬉しいです。
    もうちょっと、ロジカルに感情が出ないように話し合いして参ります。色々ご教示して頂き助かりました。
    仲直りして今から海にサップをしに行ってきます。
    皆様のお陰で気付けること沢山ありました。
    質問して良かったです😀
    本当に素晴らしいご意見のお陰で自分に気づかない事が知れて良かったです。ありがとうございました^_^

• 9月23日
  • ありす0716

ありす0716

無事に解決、仲直りできたみたいで良かったです(o^^o)!!

MOMOさんの気持ち、旦那さんに伝わって良かったですね(o^^o)✨
    嬉しいですよね(*^^*)✨

好きだから努力してるのは、旦那さんにとっても嬉しいことだと思います(o^^o)✨

女だし、やっぱり感情的になってしまうことありますが、伝えたい相手は男の人だし、思考回路が自分と違うから、分かるように伝えることって大事ですよね(>_<)✨

お互いに好きという気持ちがあらば、工夫次第でうまくいくと私は思います(o^^o)💖

また、どうしたらいいか悩んだ時は、相談してヒントもらうでいいと思います(o^^o)✨
    ヒントもらうことで解決できればいいんですから(*^^*)💖

私も、よく友人に悩み相談聞いてもらってました(^^)!!

お互い、年を重ねるごとにいい夫婦になっていけるといいですね(o^^o)💕

グッドアンサーもありがとうございました(o^^o)!!

• 9月23日
  • ポメ

ポメ

あのあと、主人も謝ってきました。
    投げなりにせず話し合えて良かったと思います。

女性の部分はコントロールできるように頑張ります。
    コメントありがとうございました😃

• 9月24日
Y♡Hママ

うちも喧嘩しますよ…どこも喧嘩ありますね(^^;)
うちは結婚6年、子どもなしなのでずっと二人だけの生活です★なんども離婚の文字が頭の中でグルグル☆
でも何だかんだで好きどうしで結婚したので…もう少し様子をみてもしお子さんができたら考え方も変わり、喧嘩も少なくなるかもしれませんよ♪

• ポメ

ポメ

喧嘩するんですね。私の中では新婚なら、仕事から帰って疲れていても笑顔になるのかなと思ってて、疲れた表情が続いて悲しくなって喧嘩になりました。仕事したあとは、家の中ではリラックスしたいですものね、、
    頭ではわかりますが、なかなか、感情が入ると拉致があきません、

• 9月22日
シャーリー

結婚して最初の頃は喧嘩ばかりでした😫💦
仕事と家事をしっかり両立できる奥さんでいたかったけど、自分の中のハードルが高いって言われてから、大変な時は手伝いを頼んだり、手抜きしたり…
自分に少し余裕が出来たら喧嘩は減りました。
新婚って慣れないことばかりだし、育ってきた環境が違う2人が生活するから喧嘩は仕方がないことだと思います。
お互い余裕を持てるようになると、喧嘩は減るのかな(^^)

• ポメ

ポメ

喧嘩ばかりだったんですね、、
    しかも、私と一緒です。いい奥様になろうて思い描いてたのですね、、
    私は、とろくて、マイペースなのに完璧主義らしいです。笑

相手が細かくて色々言われすぎて最近は、我慢できなくて、昔の彼は、優しい人だったのにて何度も言ってしまう自分がいます
    もう、疲れてどうでもよくなってきました。新婚なのに、あまり、幸せて感じないです。悲しくなります。これで子供出来たら、喧嘩がもっと増えるのか心配です。😭

• 9月22日
  • シャーリー

シャーリー

私も完璧主義ですよ〜
    でも、全部思ってる通りにできないって分かってから、ひとつだけコレだけちゃんとやる!って決めてます。

男の人から言わせれば、家事が完璧にできなくても、ニコニコ笑ってくれてるだけで良いんですって(^^;;
    明日は笑顔で旦那さんにお帰りなさいって言ってあげて下さい😊💕

• 9月22日
  • ポメ

ポメ

完璧主義て言われましたが、相手はもっと完璧主義です。
    一つのことやるという信念大切かもです。私の信念ご飯作るくらいです。
    ニコニコケラケラ笑うから太陽で言われてましたが、最近は、笑えません😭メールありがとうございました。

• 9月23日
みみこ99

喧嘩しない夫婦って不自然です😓
喧嘩もある夫婦になって行くのかなと思いますよ

パパが居ない家庭で育ち、現在旦那がいる生活して思います

よっぽどの理由が無いなら離婚はおすすめしません💦
離婚しようか悩むより関係改善の努力をしてほしいかな💦
時間が解決する場合もあるし。

うちの実家は母子家庭ですが、パパが居ない家庭で育ち自分が旦那さんと生活する上で父親とは?旦那とは?とよくわかりません💧

居なかったから想像や理想で当てはめて旦那を見てしまいます💦

シングルがダメなど思いませんが、妥協点などお互いすごーーく話し合いの後決めて欲しいです。

• ポメ

ポメ

コメントありがとうございます。ありがたいコメントで、考えさせられました。子供は、まだいないですが、ここまで、喧嘩する人が初めてで、辛くなりました。結婚は、恋愛の延長線だと思ってましたが、そうではないんですね😭頭が固いのか、愛されてるなら、まさか、旦那様に注意言われるなんて思っていなくて、、、今までの恋愛と比べてしまいました。
    歩み寄る事は大切ですね。
    完璧主義に考えてしまい、白黒はっきりつける性格で自分でも嫌になります😭今話し合いした後で、頭冷やして夕飯作ってあげて自分から、謝ります。ありがとうございます。

• 9月22日
マークアーサー

こんばんは♪なにが原因で喧嘩されるんですか?私も喧嘩は大嫌いですし、もともと感情の起伏がない人間なので主人が結婚当初ちょっとした事でキレるのにウンザリしてました。(知り合ってから2ヶ月の電撃だったので知らない事が山ほどあるうちに結婚してしまった感じで)失敗したかも!って思うこともありました。それでも私が仕事を辞めたくないって理由で子供を待ってもらって2人で7年になります。主人は丸くなって昔ほどは怒らなくなったし、マイホームも建てて一生懸命働いてくれています。妊活してた訳じゃなかったのですが、5月に奇跡の妊娠が分かってやっと子供を欲しがってた旦那さんを喜ばせてあげる事ができました。もともと結婚にキラキラした願望を抱いてた方じゃないですが、主人には本当に感謝してますし幸せです。

• ポメ

ポメ

本当にたわいもない事とかです。
    オーガニックで洗ったら油が落ちてなくて怒られたる、食器が綺麗に洗えてないとか、朝が遅いとか、平日は、6時に起き、休日は、8時までには、起きるのですが、うるさいのです。

籍入れる前もギリギリまで喧嘩してました。
    それも、私が誕生日までに入れなかったら、別れるて言ってたので、どうしてもその日が良くて、焦らせて籍を入れちゃいました。
    ズルズル付き合う年齢でもなかったので、そんなにズルズル付き合うなら、籍入れるか、別れるかどちらかにしてと言って籍いれたので、慌ただしく、きました。

スタートから喧嘩ばかりで本当何回も離婚するていっちゃいました。
    もう、暖かく見守ってくれる人じゃないなら私無理だと思って、別れたくなります。

私も言われたことは、メモ書きして努力してますが、ストレスで蕁麻疹がでてきました、、

しまいには、元彼の話をしてしまい比べちゃいます。
    だめですね、私、、😭😭😭
    もう、恋愛じゃないのに、こんな向きになる自分も珍しいです。

• 9月22日
  • マークアーサー

マークアーサー

それ言ったらダメですよ〜っ!!!私は主人からのもぅアタックで結婚に至りました。当時28でタイミングが合って籍を入れましたが、籍を入れたのにもかかわらず主人は相当不安だったらしく……なにかあるたびに『俺なんかじゃない方がよかったんじゃねーの!!?』ってキレ散らかしてました。はじめはなだめてましたが、あまりにも同じこと毎回言うので呆れてしまいました。結婚してんだから、ガタガタぬかしてんじゃねーっ!って思ってましたw元カレと比べるとか……それはMOMOさんがクソですよ!どれだけ相手を傷つけるか。特に男の子人はプライドよいしょしたり頼りにすることで頑張れる生き物なのに、あんまりです。MOMOさんが不安になったりして大変なのもよくわかります!でも言い過ぎた時は素直に謝らないと、取り返しのつかない事になったら悲しいです。どうか旦那さまといい関係が築けるよう願ってます。

• 9月22日
  • ポメ

ポメ

ごもっともです。本当に😭
    頭でわかるのですが、比較しないと悔しくていっちゃいました。
    私は、明るい性格であまり、人に指摘しないのですが、
    最近言われたら言い返すように、、それで遂に切れて、彼は、元カノの写真は、残してるしお便りは届くし、まだ、繋がってるし、、
    それに対しては、見て見ぬ振りしてました。
    それくらいあまり、言わず黙ってますが、頭に来ること言われて元彼をだしに使いました、、傷つくし嫌ですが、、、賢い女は、いい女は、男を立てるし褒めると、、私は、私なりに出来ないこともメモ書きして出来るようにしたり、朝は笑顔で送り出したり、喧嘩してもご飯だけは作ってました。そんな言われて気持ちがブチ切れちゃいました、、

• 9月22日
  • マークアーサー

マークアーサー

そんな事があったんですね……普段の喧嘩で絶対言ってはいけないことを羅列するのはやはり思いやりに欠けると思ってますが、我慢の限界でキレてしまったなら仕方ないかもしれません。7年の間で1番壮絶だった喧嘩の時は私もめちゃくちゃ言い返した時で旦那さんが絶対に言われたくないと思ってること分かっていながら吐き捨ててしまいました……正直終わった💦と思い覚悟しましたw

• 9月22日
  • ポメ

ポメ

喧嘩で毎回倍返しするくらい強く言うようになったかもしれないです。七年間で一度壮絶な喧嘩されたんですね。私は、毎回喧嘩のたびあまりにも、合わないんだなて思い込んでもう、離婚覚悟で喧嘩します。今なら身軽だからて思ってしまい、、正直悔しいし、悲しいです。

• 9月23日
たむmama♥

でき婚で籍を入れてまだ1年にもなりませんが、妊娠中の時の方が理想に近かった気がします…笑
今は喧嘩ばっかりです(´××`)
喧嘩というかあたしが一方的にキレてるだけな気もしますが…(๑´ㅁ`๑)
里帰り出産を終えて自宅に帰っても何度も実家に帰ろうか迷って、離婚してやろうかとかも考えました。
あんな奴知らねぇよ!って思ってもなんだかんだ気づいたら帰りが遅ければまだかなぁ〜とか思ってるあたり大丈夫かな…と思ってます(๑´ㅁ`๑)
曖昧ですが、でも新婚ならそんなもんじゃないですかね?^^;

喧嘩しない夫婦がいるなら見てみたいです(*・∀・)笑
喧嘩して喧嘩して理想に近づくのか、離婚になるのか…(´・∀・`)
出産してからの離婚は友人からすさまじく大変だと聞いてビビったので、離婚するなら身軽なうちがいいんだ…と思いました(´・∀・`)笑

• ポメ

ポメ

でき婚だったのですね。でも、愛し合って産まれてくるお子さんだから羨ましい気がします。
    でも、色々理想がありますよね。
    女性は、特に大切にしてもらわないと不満に思ったり、、
    離婚するなら、結婚はしたくないて思ってたけど、、子供いないなら、早めがいいかなて気もします。こんなに喧嘩するなんて、今まで初めてです。

• 9月22日
ママリ

私も結婚してすぐ思っていた生活とはかけ離れてて間違ったかな?と思うこともありました。
結婚生活は修行だと思っています。

友達に相談したところ子供がいると子供に集中するから旦那のことはどうでもいいと言っていたので育児は大変だと思うけど早く子供が産まれて欲しいと思っています。

• ポメ

ポメ

内の父も修行て申してました。
    子供いたら、確かに子供に集中しますよね
    出来たら子供で喧嘩にならないか不安です。
    私自身も動じず成長しないと駄目ですね。ありがとうございます。

• 9月22日
パグ

うちは結婚13年目ですが、結婚当初より喧嘩しますよ。子どももいます。喧嘩っていうか気がつくと、私がいいたいことを言っているような…。
喧嘩しない夫婦もめずらしいと思いますよ。喧嘩も結婚生活にはつきものですよ。
結婚したのですから、新婚生活しているうちに、お互い変わるかもですよ(^_^)

• ポメ

ポメ

喧嘩しない夫婦てたまにいるから、本当羨ましいですが、喧嘩のやり方があるのかもしれないですね。喧嘩以外は、大好きなのに喧嘩になると本当大嫌いです。当たり前なんですが、心理的に自分を守るためなのかもしれないです。子供を持つ前に早く別れた方がいいのか、、

• 9月22日
としぞう

私も結婚当初喧嘩ばっかりでしたよー💦育った環境が違うのはこんなにも大変なのかって思いました!!私の方が気難しい性格なので、旦那には苦労させてると思います😅お互い妥協しあわないと上手くいかないのかなーと💦

• ポメ

ポメ

喧嘩て皆さんされてたんですね、、
    期待すると衝撃が大きいですね。
    愛情が続くか心配です。妥協も必要ですね。
    本当にそうかもしれないです。
    ありがとうございます。

• 9月22日
ピヨまま*

理想を持つだけ裏切られるので、妻としての幸せは諦めました‼︎
子供がいなければ確実に離婚してますね…

• ポメ

ポメ

あまり、一途だと衝撃大きいしショックですよね。
    お子さん居たら変わるのか、出来たら喧嘩なくなるのか
    自分達次第ですね。ありがとうございます。

• 9月22日
minty☻⑅

結婚当初は、喧嘩とかしたら乗り越えられるのか…とか色々考えたのですが結婚してかれこれ15年になりますが、実はまだ喧嘩をしたことがありません(>_<)

喧嘩しないほうがおかしい!とも言われますが、おかしいのでしょうか?(*_*)

辛いなら現状から逃げても良いと思います。人生一度きりですから!!

• ポメ

ポメ

羨ましいです。
    喧嘩されないて不満はなくて、あまり、求めないんですか??私も、前彼は、平和で物足りない感じでした。けど、それが良かったのかもとか、、
    本当喧嘩てお互いが良くなるからいいけど、感情がでて大変です。喧嘩しないなんて理想です。たまに、居ますよね。

• 9月22日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

気力体力共に落ちている時に、感情的になると疲れてしまって余計に悪循環になったりしますよね。
    私は現在反抗期まっさかりの長男とよくバトルをするので…(;_;)

旦那には関心がないとかではないんですが、余り求めないかもしれません。
    長年一緒にいるので、ついつい自分と旦那を混同しちゃうこともありますが別の人格なんですもんね。
    ただ、求めない代わり?に、私も背伸びせずありのままで接してます。やれることはやるけど、できないことはできないって(>_<)はたからみたらただの我儘放題の嫁かもしれません。

MOMOさん、
    人生一度きりです。
    でも、疲れ切っている時にする決断ほど怖いものはありません。
    後悔しない道を選べるよう、まずは息抜きをしてみてください。好きなことをする時間を作ってみてください。気持ちに少しでも余裕が出来たときに、きっと答えは見えて来ると思います。偉そうに言ってしまってごめんなさい。

別れた友達、旦那に耐えてる友達、どちらも身近にいますが
    どちらも正しい、間違いはないと思うのです(;_;)

• 9月22日
  • ポメ

ポメ

反抗期のお子さんですね。
    お母さんて本当偉いですよ。
    我が子なら受け止めるだろうに何何故か血のつながりない相手は理解出来ないです。。

ありのままで受け止めてて最初言ったらそれだったら、何も成長しないて言われました。

私は、あまり言わなかったけど、言い返すようにどキツイ性格になりました。

人生一度ですよね、私も、後悔したくないので、離婚でもいいかなと、甘く考えちゃいます。

• 9月23日

全然理想じゃないですよ~
別に大層な理想じゃない理想も叶ってませ~ん

喧嘩しますよ
相当性格悪くなったの自覚してます~(笑)

子供いなけりゃどっかで別れて一緒にいないと思います。

けど、理想とは別の部分で私の思い通りなので、とりあえず過ごしてる感じですかね~

現実なしに今後ずっと一緒にいたいと思うかどうかは、旦那がもっと夢を見せてくれないとないと思います~

それは大層な夢じゃない一般的なものばかりです~

はぁ~残念。
時々みじめな気分になります~

年取るほど、ガッカリ増しますよ(笑)

• ポメ

ポメ

現実はそうなんですね。
    自分では、いい奥さんになれるとか思ってましたが、反対側です。😭現実うまくいきません。性格も穏やかから感情的になりました。みんなには、びっくりされます。
    生活は、不自由ないですが、喧嘩だけは、なんとか、、避けたい

• 9月22日
まるお。

ウチもケンカ三昧でしたよ!!
これでもかってくらい。
でも、お互い好きすぎてのケンカでした。だから耐えてこれたし、今ではお互い分かり合えてると思えるし、話し合いは無駄じゃなかったって思います♥️

• ポメ

ポメ

好き過ぎて喧嘩なりますよね。
    喧嘩て話し合いなはずなのに、感情が入るので本当に分かり合えるより、罵りになってます😭

• 9月23日
  • まるお。

まるお。

好きなら離れることなんて考えちゃだめですよ!お互い大切なら相手の為に成長できるし、それに、ケンカたくさんしても大好きな人は中々出会えないと思います♥️

• 9月23日
  • ポメ

ポメ

最初は、大好きて初めて思えた相手でした。
    好きな人て本当になかなかできないですよね😆
    喧嘩は、しんどいけど、より良くするためには、有る程度気持ちが分かり必要ですね、
    ありがとうございます^_^

• 9月23日
☆まめお☆

我が家は喧嘩?言い合いはしないですね(>_<)
ちょうど今月で入籍して1年で年明けに挙式をしたばかりですぐ妊娠しました♡

私たち夫婦はお互いの育った環境が違うのでお互いの意見が違うのも当たり前かと思ってしまうんですよね^^;

主人は両親揃った家庭で家族仲も良い家で育ち、私は両親の仕事の都合で一緒に生活したことはありません。
そんな2人が夫婦になったので、お互いが求め、考える理想の家族には違いがあって当たり前かと^^;

私は優しい義両親と専業主婦にさせてくれた主人と結婚できたので理想の結婚だと思っています♡

• ポメ

ポメ

お互いの育ちや環境は違いますよね。当たり前なのに、いつの間にかに合わせてみたいな感じになるので私も合わせて雰囲気を作ってしまうようになりました。

義理両親と仲良くされていて羨ましいです^_^
    専業主婦も出来るのも有難いですよね😆
    来年式を入れますが、今週契約です。どうしようか迷います😭

• 9月23日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

どうしようか悩むのでしたら一旦、保留にしたらどうですか?

挙式は無理にやるものでもないですし、いつやるかも自由ですし!

ご主人も喧嘩が多いことは分かっていると思いますから、お互いに喧嘩多いけど結婚式しても大丈夫かな?って聞いてみたらどうですか?

私の知人で結婚式の前日に結婚を白紙にした人がいましたよ^^;
    挙式に参加するために前日に新幹線で現地入りしたホームで電話にて言われました(T^T)

結婚や結婚式に不安がある様なら保留にするべきですよ。

私の知人は結果的には違う人と結婚して今はとても幸せそうです♡

• 9月23日
  • ポメ

ポメ

ご友人本当ですか??白紙にされたて、、凄い度胸入りますね。
    私達は、先に籍入れてしまい、なんだか、、😭😭😭いつも大切な決め事で喧嘩です

決め事もなかなかスムーズに進まなくてイライラします😔
    夜分にありがとうございます💌

• 9月23日
きぃ2

今月で結婚して一年が経ちました。
最初の数ヵ月は本当に喧嘩ばっかりでしたょ↓
新婚生活が楽しいって誰が言ったんやろーって考えちゃうくらいに…笑
しかも半年して浮気発覚…。
ありえないですよね(-""-;)
でも不思議と続いてます。
毎日心のどこかでは離婚の不安はありますが、結婚てそんな軽いもんじゃない!!と思いつつ毎日過ごしてます。

ですがここ最近はめっきり弱ってしまってて…
ついつい弱気になることが多いです(´・ω・`)

• ポメ

ポメ

そんな浮気なんて、、私ならもう続けていけません
    どうして、続けられたのですか?昔なら皆女性は、我慢してたんですよね
    その気持ちは、周りの方のためですか?結婚て、本当に根気がいるなて思います。恋愛とは、違いますね。なんだか、人生一度だと思うと辛くなります。

• 9月23日