コメント

退会ユーザー
大口のどの辺りかにもよりますが、東横沿線近くまで行くとまた保育園が増えるので0歳児ならなんとか入れそうな印象です💦
1歳児はほぼ絶望的かと💦
大口近くに横浜保育室があるのでそこも人気みたいです。

ずっく
両親フルタイムで加点なしでしたが、4月から1歳児で大口の保育園に入れることになりました。
1歳児入園希望で加点なしの場合は、募集人数の多い園を希望すればなんとか入園できるみたいです。
認可落ちた場合に備えて、横浜保育室の予約もしましたが…。
-
みやび
ありがとうございます!!
1歳で入れるんですね(^^)1歳は絶望的かと思ってました😞💦💦- 2月17日
-
ずっく
私もそう思ってたんですが、入れてびっくりです。
夏ぐらいに区役所に相談に行って、入れそうな園を教えてもらいました。
1歳で保育園入園希望なら相談に行った方が良いと思います。- 2月17日

ぐり子
0歳Aランクであれば、どこかしら(駅遠含む)入れるという印象です。
1歳で入れたという話も聞きますが、今年(平成30年度入園)は大口・新子安あわせて3園の新設園があったのでその分入りやすかったのかも?
横浜保育室は夏に見学に伺ったところ、既に予約が60名程あるとのことでした💦早めに予約だけでもとっておいた方が良いと思います!
-
みやび
横浜保育室そんなに予約が入っているんですね(;゚д゚)早めに情報収集しようと思います!- 2月19日
みやび
やはり1歳は難しいですよね😣😣
横浜保育室も調べてみようと思います✨✨