※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるたま
お出かけ

4月から、横浜市の港北区、妙蓮寺・岸根公園の辺りに引越す予定です。そ…

4月から、横浜市の港北区、妙蓮寺・岸根公園の辺りに引越す予定です。
その頃に4ヶ月になる息子がいるのですが、このあたりでお出かけするのにおすすめはどこですか?
また、近所に友達もいないので、ママ友を作るのにおすすめの場所も教えて下さい(*^^*)

コメント

トレッサとかですかね❔🍀
あと妙蓮寺から電車で
みなとみらいも行きやすいです🍒
マークイズはファミリー向けな
感じがします(*´꒳`*)✨✨

• てるたま

てるたま

トレッサですか!まだ行ったことないんですが、ベビー向け施設も充実してるかんじですか?

マークイズは子供が産まれる前に何度か行った時に、こどもと行ってみたいと思ってました✨

• 2月17日
ao

同じ地域に住んでいます♪
岸根公園は週末ファミリーがたくさんですよ👨‍👩‍👧‍👦駅のすぐ側には、メレンゲというハワイアンのお店があり、平日はお手頃モーニングが食べられます♡
あとはトレッサ横浜、IKEAもあります!

• てるたま

てるたま

同じ地域なんですね!色々教えて下さい(*^^*)
    ハワイアンのお店気になります。子連れで外食したことないので、こどもと行けるのであれば嬉しいな。
    IKEAは車がなくても行ける感じですか?

• 2月17日
  • ao

ao

メレンゲはよく友達とそのちびちゃんと一緒に行きましたよ♪広いソファ席が空くとそこに通してくれました😉
    IKEAは車か、新横浜駅から出ている無料のシャトルバスがオススメです!お子さんが小さいと大変かな💦
    でも、港北区であれば新横浜行きのバスはたくさん走ってます!
    トレッサは近いのでよく行きますが、キッズスペースやフードコートありますよー♡

• 2月17日
てるたま

メレンゲは広いソファー席があるんですね。引っ越したら行ってみます!

新横浜からシャトルバスで行けるんですね。新横浜は徒歩圏内なので、少し大きくなったら遊びに行くのには良さそう。

トレッサも新横浜からバスで行けるみたいなので、行ってみます。週末はかなり混んでるんですか?