のの
4歳ではないですが…うちの子供もそうですよ。
もっと遊びたいけど、ママを困らせちゃダメだとか子供なりに思うんじゃないですかね。
私は他のことで気を紛らわしてます。じゃあ次はママご飯の支度するから、手伝ってくれる?お野菜ちぎれるかな?とか、お風呂入ろ!どっちが早く服脱げるかな〜なんて言うと嫌がらずに次の行動にうつってくれたりするので、試行錯誤しながらですが子供が拗ねない方法を考えてます!
のの
4歳ではないですが…うちの子供もそうですよ。
もっと遊びたいけど、ママを困らせちゃダメだとか子供なりに思うんじゃないですかね。
私は他のことで気を紛らわしてます。じゃあ次はママご飯の支度するから、手伝ってくれる?お野菜ちぎれるかな?とか、お風呂入ろ!どっちが早く服脱げるかな〜なんて言うと嫌がらずに次の行動にうつってくれたりするので、試行錯誤しながらですが子供が拗ねない方法を考えてます!
「遊び」に関する質問
生後5ヶ月の男の子育ててます。 うつ伏せ遊びがとにかく好きで 日中はほぼうつ伏せで過ごしてます。 何回戻してもうつ伏せになるので もう見守ってるようにしたんですが… 当たり前にミルク飲んだ後にもうつ伏せにな…
我が家の新生児、飲んだらすぐ寝てを繰り返して めちゃくちゃ暇です😅 1人目は背中スイッチがあり寝ない子で大変だった分 2人目は何したらいいか分かりません😂 昨日は子ども連れて義実家に遊びに行ってました! 皆さん産…
息子の友だちが、友だちから息子の家聞いたとか言って急に昼から遊びに来てるけど何時に帰るのだろう…🤔 友だちは何も予定なく、お母さんも18時に仕事から帰ってくるらしい。 2人で楽しくマイクラしてるけど今日は習い事(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント