息子の友だちが遊びに来ており、帰る時間が気になります。お友達は楽しそうですが、習い事があるため早く済ませてほしいと思っています。どうしたら良いでしょうか。
息子の友だちが、友だちから息子の家聞いたとか言って急に昼から遊びに来てるけど何時に帰るのだろう…🤔
友だちは何も予定なく、お母さんも18時に仕事から帰ってくるらしい。
2人で楽しくマイクラしてるけど今日は習い事(何時に行ってもいい)がある。。。
私的には、自分も居場所なくゆっくりできないし早く習い事済ませてほしい気も、、、
でもすごく楽しそう、、、
初めて来たお友達だもんね。
お友達もまだ俺帰らなくていいからってすごいアピール。。。
どうしよう、どうしよう、、、
そしてこの子、毎日ひとりで18時まで留守番してるらしく、うちが遊べるってのがわかっちゃったから今後頻繁に来そうな、、、
- まーるまる(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20
「我が家のルールは○時だよ!ルール守れない子は次から入れないよ」でいいと思います。
えびっツん🦐🍨
まるるん!それはちゃんとこっちの都合もあるだろうから伝えないとのちのちトラブルなるよ😭
遊ぶ時は遊ぶ、遊べないときは遊べないってちゃんも断れば問題ないよ◎
-
まーるまる
ダッツんちゃんコメントありがとう🥹❤️
遅くなってごめんね💦
やっぱりそういう感じでいいのね!
どこまで決めていいのか悩んで…
結局あの日は16時で切り上げてもらって、大雨だったからその子の家まで送って、そのまま習い事へ送ってったよ。
次の日も来たけど、連日はしんどいから息子からちょっと断ってもらった💦💦
遊べる家だと把握された感じがしてちょっと嫌な予感はしてるけど、けじめつけてりずつを崩されないように気をつけようと思うよ👍✨✨
ありがとう❤️- 7月30日
まーるまる
コメントありがとうございますm(_ _)m
そして遅くなり申し訳ございません🙇💦
それでいいんですね!
どこまで私がはっきりと区切りをつけたらいいのかわからなくて…
あの日はとりあえず16時に遊びを切り上げてもらって、大雨だったのでその子の自宅まで送り、そのまま習い事へ送っていきました。
今度から、教えていただいた感じで過ごそうと思います✨✨