コメント

あゆみ
はじめまして✨
わたしも同じ悩みを抱えた妊婦さんだったのでコメントしますヽ( ´ ▽ ` )ノ
わたしもずっと頭が大きいと言われて、生まれる時には3500gは越えるでしょうって先生に言われていました。頭も大きすぎて骨盤を通るかわからないからレントゲンも撮りました。
そしてこれ以上大きくならないようにと陣痛促進剤も打たれて予定日より早く産みました!
が、実際生まれたら2930g笑
頭と足の長さの計算だけで体重を出すから全然違う体重もありえるとのことでした。身長もあるし頭も大きいけど体にお肉があまり付いてなかったようです( ˊᵕˋ )
かといってweさんも小さい赤ちゃんとは言えませんが...
わたしもビックベイビーだと毎回診察で言われていて怯えていましたが大丈夫でしたよ。
ちなみにわたしも初産で、産んだのは五日前!笑
気持ちはとってもわかります!
でも大丈夫!赤ちゃんは上手にママの体から出てきてくれます!
頑張ってください✨
長文失礼しました┏○ペコッ

ゆりこ
わたしは38wで3600gありました。でも次の検診では頭が下がって来て誤差が産まれたのか3300gに。結局自然に陣痛がくるのを待って、39w6dで産まれました😊生まれてびっくり、4030gでした。笑 難産だったし、産後がほんとに辛かったので(お股が💦)もっと早く出せばよかった💦と産後は思いましたが、初産ということもあり、リスクも考え、自然陣痛を待ちました。怖がらせちゃったらすみません💦
どちらにするかのアドバイスはできませんが、ビックベビーでもいざとなったら産めます👶✨笑
がんばってくださいね💕
-
ke
返信ありがとうございます☺️
4030gなんて凄い‼️人ごとじゃないのでひびります笑
肩とかやっぱりひっかかりましたか?
😱- 2月17日
-
ゆりこ
1人目の子は大きくなかったんですか??😊
肩は引っかからなかったと思うのですが、頭が挟まった瞬間はもう悶絶でした(T ^ T)笑- 2月17日
-
ke
頭が狭まったんですか?😱
うち1人目は安産で大きくなかったんですよ😭- 2月18日
ke
返信ありがとうございます‼️
そんなに誤差があったんですか?😱
頭と足の長さだけで体重って出てるんですね💦
初めて知りました☺️
あゆみさん5日前に出産されたんですね❗️
おめでとうございます🎊💓
おっぱいの痛みや産後の傷口の痛みまだまだ本調子じゃないでしょうにわざわざ返信ありがとうございました‼️
勇気づけられました☺️
私も頑張ります☺️