コメント
あき
2ヶ月頃からよく笑うようになりますよ!
私はいつもミルクの時は
おいしいね〜とかゆっくり飲みな〜ってお話しながら飲ませてます♬.*゚
72
冬は服に顔が隠れてあんまり見えてません(笑)
吸いながら笑うようになったのは4ヶ月前とかですかねー今は声出して笑ったりしますが、歯が生えてきているので噛まれます😱
-
ぷぅ
コメントありがとうございます💡
授乳服前開きのじゃないんですか?横にボタンがあるやつですか?
4ヶ月ですかぁ💦
噛まれるのも辛いですね🤣💦- 2月16日
-
72
授乳服着てませんね〜家にいるときは普通の服でまくってあげます✨
あくまで食事なので、昼間のみあまり遊びっぽくならない程度に頰ツンツンしたりはします✨- 2月16日
3KidsAhAha
ジーっと見つめあってたり、授乳中は子守唄歌いながら時々目をみたりしながらしてましたね。
-
ぷぅ
新生児や生後1ヶ月くらいの時も授乳中に目が合ってましたか?- 2月16日
そら
顔は見てますがあんまり喋ってないですにねー!笑 頭なでなでとかはしてます(*´꒳`*)
長男は二ヶ月半くらいから笑ってくれました!笑ってくれるの楽しみですよねー(*´꒳`*)
-
ぷぅ
頭なでなではしちゃいます💓
はい!早く笑ってくれる様になってほしいです💦
最近笑ってる??って思うことありますが微妙です😅- 2月16日
ポンちゃん
授乳中に話しかけることはあまり無いですが、普段はよく喋りかけます😊元々ペットに話しかけたり独り言がよくあるのもありますが😂
抱っこしてたり授乳中も普通にテレビ見てますよー!うちは2ヶ月すぎくらいから笑うようになりました😊早く笑うといいですね💞
-
ぷぅ
2ヶ月過ぎてから笑い始めるお子さんが多いようですね!
早く目が合ったりしたら笑ってほしいです💦- 2月16日
のの
もうすぐ2ヶ月になるくらいですが、
だいぶ笑ってくれるようになったので
もうすぐだと思いますよ☺️💓
1ヶ月までは お腹がいっぱいになると
筋肉の引きつりでニヤッとなる?
らしいので 本当の笑いではないと
書いてありましたが(笑)
私もたまにテレビや携帯見ちゃったり
してます!あんまり自分を責めて
落ち込んでるより まぁいっか!
くらいで思ってニコニコ対応した方が
赤ちゃんにもいい気がします🎶
-
ぷぅ
あと1ヶ月くらいですかね✨💦
はい💦
ありがとうございます💦- 2月16日
るーま
うちは授乳中に喋ると怒る子だった(笑)んで、ずっとだまってました。
ケータイ見る時は子どもの頭越しに構えて、「みてるからね〜!」って感じにしてます😅
-
ぷぅ
怒るって可愛いですね🤣💓
どんな感じで怒るんですか?- 2月16日
-
るーま
うー、うー!って唸りながらペチペチ叩かれたり、 飲むのやめて抗議するような目で見つめられたりしましたよ。笑
- 2月17日
ayumi
上手に飲めたね〜とか、いっぱい飲んで大きくなろうね〜とか声かけたりしてました♪が、昼間はテレビとか携帯見てしまうときもありました。。
新生児期は授乳の回数も時間も長かったので、なしだときついですよね(;_;)
うちは、ニヤッと笑うのは生まれたての頃から眠りかけたときなってましたが、ちゃんとした笑顔ではじめたなと思ったのは1ヶ月ちょっとしたくらいからです^_^
最近は声出してしっかり笑うようになりました♡
-
ぷぅ
3ヶ月にもなると声をだして笑ってくれるんですね✨💓
楽しみです❣️- 2月16日
退会ユーザー
お母さんの自由な時間って授乳中しかないからその時間くらい好きにテレビや携帯を見てもいいって何かで見ましたよ☺️✨
ずっと見てなきゃいけないってしんどいし、顔見てないからダメな母親とか全然思わないですよ🙆♀️
ニヤッと笑ったりするのは2ヶ月ごろからあったかなと思います☺️
意識した笑いではないですが、不意にニヤッとしてました😂
-
ぷぅ
ありがとうございます🙇
なんかホッとしました!
顔みててあげたり、声かけてあげないと、将来コミュニケーション力とか関係してくるんじゃないかと心配でした💦- 2月16日
退会ユーザー
今、授乳中ですがママリ見てました😅たまに話しかけてます😊
-
ぷぅ
私も授乳中ママリ見ちゃいます💦
今は爆睡中です✨- 2月16日
natsu
私もテレビをついつい見たり携帯を触っちゃってました…生後1ヶ月頃はまだ授乳時間も長いですしね。ついつい…
私の場合、生後2ヶ月の終わり頃、授乳中にふと娘を見ると、こちらをガン見しながらおっぱいを飲んでいて、目が合うとおっぱいをやめてにこーっ!と笑ったので、その時はよそ見してごめーーーん!!!と思いました(笑)それ以来ちゃんと顔を見ながら授乳しようと心がけてます☺️最近は声をかけると飲みながらニヤニヤするのでそれを見るのが楽しいです(笑)
ぷぅさんのbabyちゃんも、月齢が経つときっと色んな表情を見せてくれますよ♡楽しみですね😍
-
ぷぅ
そうなんですよね、まだ目も見えてるか分からないですし表情もないのでついつい別のことしてしまいます💦
早く笑う様になってほしいです💦- 2月16日
3KidsAhAha
新生児はまだ視点が定まらずヘチを向いてたりしてましたが1か月したらまだぼやけてしかみえなくても動くものをじっと見つめてるから私も目を合わせて喋りかけてました。
赤ちゃんはママの声、匂い、だっこされた感覚を覚えていくから決して無駄じゃないと思います。
-
ぷぅ
そうですよね!
ありがとうございます🙇
心がけます!- 2月16日
ぷぅ
話しかけてあげてますよね💦
最近笑ってるの?かな??って思う時あるんですが…微妙です😅💦
2ヶ月過ぎてからなんですね✨