※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
子育て・グッズ

1歳のお子さん、おめでとうございます✨ スティックパンはもう与えても大丈夫ですか?

あと1週間もしないうちに1才になります(*^_^*)
子どもの成長は早いもので、私も母になり1歳が経とうとしてます✨

質問ですが、スティックパンってもう与えて大丈夫でしょうか🙆‍♀️???
大人でも牛乳と一緒に食べるとおいしいやつです(笑)

コメント

ぺぺ

チョコ以外のスティックパン
あげてますよ😊

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

確かパスコのスティックパンです✨
    ありがとうございます😊

• 2月16日
さっきー★

アンパンマンとかのですか?
卵アレルギーが大丈夫でしたら、あげていいと思いますよ(*^o^*)
うちも実際あげて喜んでいます✨

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

パスコのスティックパンです✨
    もしやアンパンマンってことは子ども用のスティックパンがあるのですか?!知らなかった(笑)
    今のところアレルギーないので大丈夫そうですd(^_^o)

• 2月16日
CHOCOCO

よく食べていました
食べすぎて飽きたのか2歳になった今はアンパンマンのスティックパンなら食べてくれますが、ヤマザキのは食べません💦
美味しいですよね😃

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

アンパンマンのスティックパンがあるの知らなかったです(笑)
    探してみます(*^_^*)

• 2月16日
chiaki(*^^*)

大人用のやつ、あげてますよ‼︎
1歳になる前から、あげてました(o^^o)
アンパンマンのは本数少ないくせに高くて、初めから大人と同じスティックパンです‼︎

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

そうなんですか!
    大人と同じだったら自分も食べることできるし丁度良さそうですd(^_^o)✨

• 2月16日
リラックマーくん

1歳くらいからアンパンマンの食べさせてます😊

パスコのスナックパンはあんまりみたいで食べてくれませんでした😅

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

アンパンマンのってベビー用品店とかにあるんですか?!
    いつも行ってるスーパーにはパスコのしかなくてまたまた手に取った感じです(^^)
    今度アンパンマンのやつ探して食べさせてみます✨

• 2月16日
ハルくんママ

うちは最初アンパンマンパンのあげてましたが食べなくなってしまったのでずっとパスコのスティックパンです😊

パッケージもくまのがっこうで可愛くてサツマイモ味がお気に入りです😊

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

たしかに色んな味のやつありました!
    とりあえずはプレーンのかなと思って手に取った次第です(^^)
    与えてみて様子みてみますd(^_^o)

• 2月16日

パスコのくまのがっこうのパッケージのやつですか?😊
一歳になる少し前からあげてます🎶
一年て本当あっという間ですよね〜😊

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

そうですそうです!
    ちぎってそのままあげてますか?!牛乳とかミルクとかに少し浸してあげる方が良いんですかね?
    ちなみにホットケーキはヨーグルト添えて食べさせてました✨

• 2月16日

退会ユーザー

私は最初からそのまま持たせてかじらせてますよ〜😊
    ちょこちょこお茶飲ませながら食べさせてます👌あとはイチゴなどの水分が多い果物と一緒に出したり…
    スナックパンてどれもそうだと思うのですが、大人が食べても結構水分奪われますよね(笑)
    心配でしたら最初はミルクなどに浸してあげてみてもいいかもしれないです😊

• 2月16日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

なるほど!ありがとうございます😊
    まだ歯が下2本しか生えてないので最初は少し浸して与えてみようと思います(^^)
    徐々に慣れてきたら手に持たせて勝手に食べてくれたらだいぶラクになりますね٩(^‿^)۶

• 2月16日