退会ユーザー
私は最初行った病院から引っ越して別の病院に変わって、そのあと里帰り先の病院に変わりました😂
引っ越し先で通い始めた病院は分娩してないところでしたが、もともと里帰りを考えていたし、評判も良かったし、何より家から近かったので何も不便なく通ってましたよ✨
Sakitty
私は特にすごく嫌だ!ってことがなければ
病院を変えるのも面倒だったので
そのまま分娩もできる個人病院が近くにあったので
そこにしましたよ*ˊᵕˋ*
先生も看護師さんも特にいい人もいませんが
どうしても嫌なこともないので通ってます(笑)
ぽんか
私は総合病院で出産したのですが、健診は別の病院に行ってましたよ!しっかり病院同士が提携をしているところだったので、困ったことはなかったです!
総合病院は、エコーは毎回やらないみたいでしたが、健診で行っていた病院は、エコーは毎回するし、4DエコーやDVDにも焼いてくれたりしたので、良かったです♪
退会ユーザー
おめでとうございます❤
私は最初に行ったところと別のとこで出産予定です!最初に行ったとことは先生があんまり好きじゃなくて😭最後まで同じところの方が安心できたので、分娩あるとこ行ってます✨
きいろのくま
おめでとうございます(^^)
私は最初に行ったところは分娩ない普通の婦人科でした。
8週か9週くらいまでそこに行ってて、12週で大きい病院へ紹介状書いてもらってうつりました!
妊婦健診は大きい病院へ移ってからでした。
ぽん
私も今5週5日目です。念願の妊娠だったので、始めは家の近所の分娩のない病院で診てもらいましたが、四月に引越しをするため、引越し先の病院も探していました。すると、その病院は7週目に行ったのではほぼ分娩予約が出来ない人気の病院と発覚!!慌てて昨日、実費がかさむと思いつつ、引越し先の病院で診てもらいましたが、胎嚢も大きくなってて、少しほっとしました。出産は引越し先の病院でこのまま行い、出産後は実家で1ヶ月ほどゆっくりしようかと考えてます。
ℛï♥.。.:*♡
私が今住んでるところは元々産婦人科が少なく💦
里帰り出産する予定なので
今通ってる病院は分娩はできない所です💦
ちゃん
おめでとうございます✨
私も病院選び迷いました。家の近くにもあるのですが、仕事をしていたので職場からも行きやすいところが良くて。また、産前産後は実家に帰る予定だったので、それも考慮しました。結果、家からも職場からも実家からも行きやすい中間地点にある病院にしました🙆✨病院の評判もチェックしておくといいですよ✨
退会ユーザー
分娩のあるところだと、夜間に何かあったときも電話が繋がって診てもらいやすい利点はありますよ✨
でも相性はあるので、分娩ないところでもありだと思います。
途中でここじゃいやだな、と思っても転院は大丈夫ですが、時期や地域によって人気の病院だと早めに分娩予約しないとできないところもあります💦
しゅんママ
私は
・費用を安く
・立会い出産希望
・4Dエコー写真を貰える
が条件だったので通える範囲の産院、かたっぱしから電話して、その時のナースさんの電話対応も踏まえて決めました。
分娩ないところは、電話したら検診に通うの自体やってないと断られました。
他にも出産時の赤ちゃんの産声録音をくれる、とか、産後アロマ、とか、母子同室別室、とか色々人によってこだわりがあると思うのでmikiさんのこだわりを考えて電話してみたらいいと思います✨
退会ユーザー
おめでとうございます。
私は最初婦人科受診だったので、どのみち転院が必要だったのですが
そこの看護師さんがあり得ないのと先生と合わなかったので、
心拍確認後すぐ転院しました。
婦人科で健診受けていくのも悪くはないですが、分娩予約のこともありますし、早めに産科で受診された方が安心です。
ちゃーや
最初は徒歩圏内の産婦人科でしたが、分娩は別の個人産院です!
1人目からお世話になってるところで、ここでまた出産したい!と思えるくらい最高でしたので、迷わず分娩予約しました(*´∀`)
私は自分の母親が車で行ける距離+私達姉弟をここの産院で出産し、至れり尽くせりで良かったから!と母親から紹介されたのでそこにしました!
妊娠判明した友達にも薦めてます(*´∀`)
ストロベリー
里帰りする予定なら、地元の産院に早めに連絡して分娩予約取れば良いと思います💡
それなら今行く産院では分娩ないところでも良いと思います😄
でも、里帰り先じゃなくて自宅近くで産みたいなら、はじめから分娩あるところの方が何かと楽かなーと思います😁
コメント