※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳が出る人と出ない人の違いはなんだと思いますか?分娩時の母体側の合…

母乳が出る人と出ない人の違いはなんだと思いますか?

分娩時の母体側の合併症で意識低下、腕や足も動かせず、数日間絶対安静でした。
母子同室できたのが産後4日目くらいからで産後すぐは母乳をあげられてませんでした。赤ちゃんと初めて触れ合ったのが産後4日目くらい、初めて抱っこしたのが産後7日目くらいです。

そのせいか?母乳が全然出ません。胸が張るとかもないです。産後すぐ赤ちゃんと触れ合えなかったのが関係してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この前ドラマで見たのですが、出産時に大量出血して脳がダメージを受けるとホルモンが出なくて母乳が出なくなったりするみたいです!
ドラマではシーハン症候群って言われてました。

それ以外でも体質とか理由は色々あるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時に大量出血しました。その影響もあるかもですね…
    それか、体質だと思って諦めます😇

• 10分前
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開の末、出産後私の状態があまりよくなく隔離生活で赤ちゃんと初めてあってお世話を始めたのが産後6日目でしたがその後完母だったので、すぐ触れ合えなかったのは関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況です。そしたら体質だと思って諦めた方が良さそうですね…😇

• 10分前