※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすはまっこ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でつわりが続き、飲み物はだいぶ飲めるようになったが、食べ物は食べ終わると吐いてしまう。美味しく食べたいが何を食べたらいいでしょうか?

4ヶ月に入りました。今もつわりが続いていますが飲み物がなにも飲めなかった時より少しましになりデカフェの生茶と水、調子が良いとポカリも少し飲めるようになり食べ物も少し食べれるかもと思えるようになりました。
ただ食べ終わって少しすると胃がムカムカして吐いてしまいます。
皆さんは、何を食べていましたか?
吐かずに少しでも美味しく食べたいです。

コメント

王道ですがヨーグルトやゼリーなどですね
カロリー摂るためにクッキーつまんだりとか
好きなものなら多少は多めに食べられました☺️

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます!ゼリーもダメでした。クッキーは少しつまんでみようと思います。

• 2月20日
ちゃーちゃん

一番辛かった頃は、梨とぶどうが主食でした。
飲み物はジンジャーエール。

食べれるようになってからは少し冷えたハヤシライスがなぜか食べられました。あとは素麺。
ご飯よりパンって感じでした。

私も5ヶ月入るかぐらいまで気持ち悪さが続いてなんでもは食べられませんでした。少しずつ食べたいものが出てくると思いますよ(^-^)

• かすはまっこ

かすはまっこ

梨食べたいです!後、スイカ。
    素麺もダシの味がダメで。
    頑張ります。ありがとうございます!

• 2月20日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

水分が多い食べ物がほしい気持ちわかります。ダシがだめなのも。私はダシの匂いもだめで、うどん屋さんやコンビニのおでんが辛くてお店の近くを通るのも苦痛でした。
    ダシというか、海のものがだめだった気がします。
    薄めたポン酢は大好きのでした。

少しずつ食べられるようになります。
    頑張ってくださいね(^o^)

• 2月20日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

すみません😣💦ポン酢は大丈夫でした。です。
    豆腐にかけてました。

• 2月20日
京

絶賛悪阻中です😭
今日検診で食べ過ぎてもお腹すいてもダメ🙅‍♀️30分ごとに食べれる物でスプーン🥄2杯食べれば十分水分は10分ごとに一口飲んで継続したら気持ち悪さ軽減されるよ!と教えてもらい実践中です😊

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます!参考にさせてもらいます。

• 2月20日
なー

私はリアルゴールドだけは飲めていました!あとはカロリーを摂取するために、ウィダーインゼリーを食べていましたよ!

• かすはまっこ

かすはまっこ

ありがとうございます!ウィダインザリー再度挑戦してみます。

• 2月20日