※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまま
子育て・グッズ

1歳の娘を育てています。保育園に通い始めて育児記録をやめようか迷っています。皆さんは何歳まで記録をつけましたか?

1歳の娘を育てています!

生まれてから今日まで毎日育児記録をつけて来ましたが
先週から保育園に通い始めそろそろ育児記録を
やめようかな?と思っています。

皆さんは何歳まで育児記録つけましたか?

コメント

ひょこり

すごーい!!!尊敬します。わたしは全く続かず…😣友達が、2歳ちょいで下の子が産まれるまで日記つけてたと言ってて、素晴らしいなと思いました

一歳になった日でやめました😊
今は普通のスケジュール帳に出来るようになったことなど書いてます👌

たぁタン

ちょうど1歳になるまでつけてました。
それ以降は、熱が出たとか、歩けるようになったとか…いつもと違うことがあった時に記録してます。

二人目も同じように1歳までするつもりですが、一人目の時のようにちゃんと記録できてません(;^_^A

まりえ

6ヶ月までつけていました^ ^
それからは、新しく何か出来た時とかにつけていましたが、最近はほとんどつけれてません😅笑

1歳までつけ続けていたなんて、すごいです!
すてきな思い出の品ができましたね😊✨

K♡

最近までつけてました!
だんだん面倒になり、今は何したどこ行ったこれができるようになったなどの事だけ書いてます😊

みおまま

皆さん参考になりましたありがとうございます❤️