※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘の食事について相談です。取り分けをしていないママさんの献立や冷凍ストックの煮物について教えてください。

1歳7ヶ月の娘がいます。
夕飯はトマト、白菜、しめじ、肉団子のうどん。ヨーグルト。いちご。です
歯が生えるのが1歳3ヶ月からと遅く、又かみかみが苦手でおじや、うどん、ばかりでした。
やっと肉団子ぐらいをかみかみして食べるようになりまだ取り分けなどはしていません。
取り分けをしてないママさんは毎日どんな献立ですか?
煮物などはどんなのを作ってるのか教えて頂きたいです!
冷凍ストックしてるよ。とかあればお願いします(’-’*)♪

コメント

mee

ブロッコリー茹でて冷凍してます!あとはカボチャの煮物は良くします☆

• 夢

ありがとうございます(^w^)
    焼き魚、煮魚とかも食べさせてますか?

• 2月16日
  • mee

mee

焼き魚、煮魚も食べさせてますよ!焼き魚は塩などついてないものを買ってきて、少しだけ塩を振って焼いたり、出汁と醤油で薄く煮付けたりしてます(^^)

• 2月16日
  • 夢

フムフム、サーモンムニエル風とかしか食べさせてなかった(塩分が気になり)ので明日からやってみます!
    副菜は結構作ったりしてますか?
    2食楽して、1食の夜くらいは真面目に作ろうかと思っていまして……笑

• 2月16日
mee

私も夜はメインに副菜、汁物、ご飯という感じです!副菜は煮物や、サラダなど野菜を食べさせるようにしてます。サラダといってもブロッコリーとトマトだったりしますが^^;

• 夢

歯もまだ少ないですがかみかみも上達したので明日早速スーパー行ってきます(’-’*)♪
    色々ありがとうございました(*・∀・*)ノ助かりました!

• 2月16日