※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが左耳を触って赤くなり、熱を図ると38℃。ミルクを飲むと36.6℃に下がる。熱がすぐ下がるのは普通でしょうか?

至急教えて下さい。3ヶ月の子供がずっと左耳を触ってて赤くなっており、心配で熱を図ると38℃💦そして泣くのでミルクあげると全部飲んで、熱計ったら36.6💦こんなにすぐ熱下がるんでしょうか💦⁉️

何度図っても36.6です💦

コメント

ゆき

暑かったのかもしれないです。

うちも昨日8度ほどあって服を一枚脱がせたら平熱に下がりましたよ

• みぃ

みぃ

そうなんですかね💦左耳真っ赤で熱あったので焦りました💦

• 2月16日
はるママ

毛布をかけてたりして熱がこもっていたということはないですか⁇
ミルクを飲めて機嫌良く過ごしているなら気にしなくても大丈夫だと思います。

• みぃ

みぃ

ミルクも180飲んで今は寝てます💦耳の赤くなったのも今は普通に戻りました💦

• 2月16日
まぁ

そこまでひどく体温が上下したことありませんが、けっこう変化したことあります。
私が病院へ駆け込んだ時は、ミルクの飲みがよければ様子みて39℃を超えたら病院へ来てと言われました。

• みぃ

みぃ

そうなんですか💦ミルクは全然飲みます😣❣️

• 2月16日
夢

中耳炎とかの可能性もありますね、耳を触る行為は中耳炎や耳が痛いなどそこから発熱する場合もあります。
グズりが多いとか何しても泣くとかありまだ耳を気にしてる様子であれば耳鼻科に行ってみるといいと思います。
うちは定期的に鼻、耳掃除のためもありますが耳鼻科に行ってます。