※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子には、3食ごはんが基本ですが、間食にお菓子系を与えるのは適切でしょうか?

初歩的な質問すみません。1歳半〜2歳くらいの子にどれくらい菓子パンやスナック菓子をたべさせていますか?
うちは基本的には3食ごはんですが、間食でいつもお菓子系をあげてもいいものでしょうか?

コメント

り

お菓子はお出かけの時とかしかあげてません😅
完食はフルーツやロールぱん、ホットケーキ、マカロニなどです!

• momo

momo

ありがとうございます!フルーツとかの方がやっぱりいいですよね😃

• 2月16日
Mii

うちは赤ちゃんせんべいとかロールパン半分とか果物とかが多いです(^^)
1歳からのかっぱえびせんはたまに食べてます!

• momo

momo

ありがとうございます!お菓子はたまにで果物などの方がいいですよね😃

• 2月16日
ままちゃん

子供用のおやつや、フルーツをあげてました!たまぁに牛乳寒天作ってあげたりもしました!
早くから味の濃いものをあげると、虫歯になりやすいと、言われたことがあります。

• momo

momo

やっぱりフルーツなどの方がいいですよね😃親戚などがやたらお菓子をあげたがるので、困っちゃいます。

• 2月16日