※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

保育園言ってる子供は何時に寝て何時に起きてますか?休みの日も同じ時間に寝て起きてますか?

保育園言ってる子供は何時に寝て何時に起きてますか?休みの日も同じ時間に寝て起きてますか?

コメント

chibi_mogu

年齢によりますが乳児は基本は12時くらいから15時だとおもいます!起きちゃう子もいますが!
休みその時間に寝れるとリズムが崩れなくてオススメです!

朝は6:30に起こしてます。夜は20:30~22:30に寝ます。
休みの日もだいたい6:30~7:00には起きてご飯をせがみます😅

退会ユーザー

うちは、夜は一度も起きずに寝るタイプで、私が仕事が始まって規則正しくなったのもあり、すぐにこのリズムになりました☺️
    夕寝をしてしまった時は、寝るのが23時近い時もありますが、平日の朝は必ず6:30なので、眠いときは保育園で午前睡してる時もあるようです(0才クラスです)。

• 2月16日
ママリ

8時に寝て、6時に起きます
休みの日は少し遅く6時半頃起きますよ!

るー

四月から保育園が決まったので規則正しく寝かせて起こさないと始まってから大変ですよね??