※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が首を左に向けず、心配しています。向けようとすると泣きます。向き癖で痛めたのか心配です。

むきぐせでしょうか?もう少しで3ヶ月になる男の子です。
向き癖なのか、右は真横を向くのに、左は少ししか向きません。向けようとすると大泣きします。普段機嫌の良いときは気にならないくらい首を動かすのですが、やっぱり真横は向かず…
知らないうちに痛めちゃったのかなと心配です。

コメント

りー

うちもそんな感じです(´._.`)
向き癖だから気にしなくて良いと
助産師さんに言われましたょ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• きなこ

きなこ

そうなんですね‼️頭もいびつになってきちゃったし、心配しちゃいました
    いずれちゃんと向くようになるんですかね

• 2月16日
ぱんだ

うちももうすぐ3ヶ月の女の子です😊娘は反対で左ばっかりむきます。
1ヶ月健診の少し前に首にしこりを見つけ、健診で相談したら大きな病院を紹介され、みてもらったら筋性斜頸というものでした😭
向き癖指導っていうのもしてもらって、向き癖を治す方法みたいなのを教えてもらいましたよ~!
痛がって泣くことはないのでまた違うかもしれませんが、、😞
整形外科でみてもらえますよ!

• きなこ

きなこ

そうなんですね💦来週、予防接種で病院にいくので少し聞いてみます‼️
    何もないといいのですが…

• 2月16日