※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

保育園入れず、働かないと生活難しい人いますか?お仕事何されてますか?夜勤などありますか?参考にさせてください。

保育園入れない、でも働かないと生活できない!って人いますか?お仕事何されてますか?夜勤とかしかないですよね。
参考にさせていただきたいのでよろしければ教えてください、、、

コメント

えむみ

コンビニの夜勤してます。

• non

non

コンビニ近くにあるので考えてみます!
    ご回答者ありがとうございました🙂

• 2月16日
おりんさん。

友達ですが、休日のみコンビニの早朝やってました!。

• non

non

コンビニの存在を忘れていました!
    考えてみます。
    ご回答ありがとうございました☺

• 2月16日
さわこ

介護職ですが、昼間だとほぼ娘といれないので今は日勤だけですが、そのうち夜勤にします。

• non

non

介護施設でのお仕事大変そうですね、、、お疲れ様です。募集を見たことあるのですがやはり厳しい世界ですか?
    ご回答ありがとうございました😊

• 2月16日
  • さわこ

さわこ

介護は大変ですね。場所によっては夜の人手が少なくて一人で大勢の利用者を受け持つので休めません。今のところはそんなに多くないので大丈夫かなって思ってますが…
    でも手当てが出るので金銭面は楽になるし、私のところは2交代なんですが夜1回働けば2回出勤になるので休みが多くなります。昼間やりたいことできるし私はいいと思ってます。
    でも16時間勤務になるのでしっかり睡眠がとれないかたは体調悪くされたりするので向き不向きありますね。

• 2月16日
  • non

non

そうなんですね。
    詳しく情報を教えて下さりありがとうございます!
    少し検討してみます。

• 2月16日