※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちーはーと
ココロ・悩み

妊娠線のケアについて、16週で出来始めた方いますか?肌が白くて柔らかいです。今からのケアが手遅れでしょうか?

今日妊娠線が出来てるのに指摘されて気がつきました。白い線が太ももに出来ていてショックです(>人<;)
塗ってはいたのですが、今からケアを気をつけても手遅れでしょうか?
太ももはたっぷりとは言えませんでした。

出来やすい体質のような気がしてこれから先が不安です(´・_・`)
肌が白くて、弱く皮膚は柔らかいです。
同じような肌質の方、16週の時にもう出来始めましたか?

コメント

ゆんたん

16wで妊娠線(>_<)ビックリです(´;ω;`)

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

太って来たからかもしれません。

• 9月22日
もけ

肉割れですね(;_;)

ぷりちーはーとさんが仰しゃる様に、皮膚が薄くて柔らかいと出来やすいみたいです、、、泣

私も妊娠前に3キロ太っただけで太もも付け根、お腹、二の腕、膝裏などに出来てしまいました。

164センチ49キロ→52キロの時にそんな感じで、今は妊娠6カ月目で55キロですが妊娠前に出来た肉割れがニョキニョキ伸びてきてます(゚o゚;;

体質の影響が大きいみたいですが、お肌の乾燥や柔軟性が不足すると出来やすいみたいなので保湿や食事(タンパク質、ビタミンCをしっかり摂る)を頑張ってますよ(*^^*)❤︎

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ご回答ありがとうございます!
    痩せてますね!
    膝裏も、出来るんですね?!ビックリです!
    私も157センチ43キロが今47キロです(ノ_<)
    ニョキニョキ伸びるのですね!生き物みたい。
    この肉割れとどう向き合っていこうか戸惑っていましたが、もけさんのアドバイスでもう少し気をつけてみようと思いました!
    フルーツはほぼ毎日今食べているのでビタミンCは足りているのかなと^^

• 9月22日

白い線なら肉割れとかの可能性もあるんじゃないですか?(›´ω`‹)

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

肉割れですか?!初耳です(・・;)
    太って来たからですね。
    ありがとうございます!

• 9月22日

妊娠線は赤っぽいですよ(*^^*)

16週はまだできないと思います…

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうですか!ありがとうございます!

• 9月22日
みいこ☆★

こんにちは☆私もお腹ばっかり気にしてたら・・気が付いたら左太ももに妊娠線が・・・ショックですよね(°_°)私の場合は赤い線が入ってます(・・;)

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうなんです!お腹ばかり気にしてました(>人<;)普段塗っていても気付きにくいですね。
    赤い線が妊娠線なら胸の下に赤い線が出来てるのでそちらが妊娠線かもしれません涙
    ショックですよね。
    ありがとうございます!

• 9月22日
  • みいこ☆★

みいこ☆★

妊娠線ってどうしてもお腹気になりますもんね(・・;)足や胸出来たらショックですよね(°_°)
    上の子の時もお腹にしか出来なかったから(°_°)💦
    私は体重増加もすごくて、後期に入ってから浮腫みも半端ないです(; ̄O ̄)

• 9月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

お腹は下腹部が気付きにくいらしいので入念に塗っていたのに〜
    …>_<…
    お腹大きくなってくると鏡など使わないと見えないですよね(._.)
    浮腫みは足ですか?
    私も着々と体重増えているので心配です(´・_・`)

• 9月22日
ゆーみ(o^^o)

妊娠線は赤い線らしいですよ?
時間が経つにつれて白くなるみたいです(>_<)

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうですか、ありがとうございます!日々体に変化があって戸惑いました(*_*)

• 9月22日
みみこ99

肉割れですねそれ💦
妊娠線なら出来たばっかりなので赤いまたはピンクです😅

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

肉割れですか?!初めてです。
    肉割れって治るのでしょうか?

• 9月22日
  • みみこ99

みみこ99

肉割れも呼び方が違うだけで妊娠線と同じで治りません😅
    妊娠中にお腹が大きくなったり太ってなるのが妊娠線

妊娠してない時に太ったり痩せたりして出来たのが肉割れとゆう違いです😭

• 9月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

教えて頂きありがとうございます!
    治らないのですね∑(゚Д゚)
    妊娠してから4キロ太ったのですが自分ではなかなか気づかなかったので、ビックリしました(´・_・`)

• 9月22日
どてちん

こんばんは。
私も肌が白くて、弱く皮膚は柔らかいです。
昨日温泉に行って、右胸に赤い川の字の妊娠線を発見しました(>人<;)あー!
お腹の変化を感じず、私は塗るのをサボっていました。これからは、太ももも気をつけたいと思います。

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんばんは!同じ週数ですね!
    そして同じです!赤い少し紫っぽい?川の字です‼︎(~_~;)
    どてちんさんは胸の下ですか?
    鏡でチェックしてこないだ初めて気づきました。
    二の腕も膝裏もお尻もなりやすいそうですよ😱
    自分では確認しにくい場所ですが保湿頑張りましょうね!
    今日は肉割れで頭いっぱいです笑

• 9月22日
  • どてちん

どてちん

やはりそろそろ出来始める時期なのでしょうか涙。
    私はなんと乳頭やや横なんです。下乳に出来やすいと思っていました。乳頭が擦れて胸がうすら赤いのかと思ったら、川の字が出てきました。水着でも出ないところだから、やや諦めがつきましたが…油断大敵ですね!
    お風呂に全身の姿見がなく、部屋の鏡だと夫の前で裸でチェックしながらクリームって塗りづらくってサボり気味でしたが、なんとかしたいと思います(>人<;)

• 9月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

もっと先の話だと思いますよね💦ビックリです(ノ_<)

乳頭横も出来るんですね!
    やはり全部妊娠線なしは難しいんですかね💦
    ちょっと前まで乳頭が痒くて入念に塗ってましたがまさか下乳だとは、、((((;゚Д゚)))))))
    うちも姿見ないです(ノ_<)旦那さんの力も借りてチェックしないとですね!

• 9月22日
02

肉割れ治らないですよ💦
ただ、保湿して、マッサージして肌が柔らかくなったり、痩せたりすると目立たなくはなります。

私は運動辞めて激太りした時にお尻から太ももにはかけて出来ましたけど、12年?経ったら出来立てよりは目立たないし、ダイエットしててお風呂でマッサージしたりして痩せた時は目立たなくなりました。

妊娠線は、胸や太もももですけど、二の腕にも出来る人居るみたいですよ!

ぷりちーはーとさん元々痩せてたり、普通の体型だったりしますか?
私は激太り→痩せ→激太り、を繰り返してて、皮が伸びた時があるからか8ヶ月でだいぶ太りましたが、妊娠線出来てません。ピークデブ時よりはまだ体重すくないので、それもあるかと思いますが。

元から痩せてる人とか、体重が安定してる人は、皮が一気に伸びるので出来やすいそうです。

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

色々教えて頂きありがとうございます!
    肉割れ治らないんですね😖今は保湿して、産後痩せたら目立たなくなるのかな。
    12年は長いですね!努力されて見習いたいです!
    元々痩せ型で、ピークの中学生の体重はあと1キロくらいで同じになります!笑
    きっと、皮が一気に伸びたんですねー(~_~;)
    肉割れ見てショック受けても食べずにはいられません😱

• 9月23日
くーたま

わたしも太腿のところに白い線ありますが、たぶん、これはセルライトか肉割れかだと思ってます!笑
痩せてたのが急に太ったり〜また痩せたり〜っていうので出来ると聞きました🙆

今35週なんですが、母に聞いたところ妊娠線と言われたのが
おへその下の下腹部あたりに。。
妊娠中期あたりからマッサージしておけばって思いました😭

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

太腿って出来やすいんですね💦両足きれいになってました!
    産後徐々にダイエットしないと💦
    難しいですね(~_~;)

妊娠線は下腹部が見えないからなりやすいって聞きますね、なかなか身体全部チェックするのは至難の技ですよね(._.)
    妊娠して肌は敏感だし、脇やVラインもくすんできて悩みは尽きません(ノ_<)
    やよちよさん、もうすぐ赤ちゃんに会えますね‼︎
    肉割れは一旦置いといて可愛い赤ちゃんの事だけ考えてくださいね♡

• 9月23日
  • くーたま

くーたま

おはようございます☀️

妊娠線
    両胸気づいたらできてました
    これは自分でもわかりました😭

赤ちゃんのこといってくださると思わなかったです😊
    ありがとうございます♩

• 9月23日