🌃
何回かくらい、ミルクを多くあげたりはやくあげたくらいでは太りませんよ!大丈夫です!体調大丈夫ですか?(´;ω;`)
ママリ
おっぱいを絞るのはどうですか?
乳腺炎っぽくはないですか?
どなたか頼れる方はいますか?
-
ゆっけ♡
それもありえるんですかね?
ても寒気と鼻水が昨日から凄くて、風邪かなと思ってました。- 2月16日
-
ママリ
風邪っぽいですね😢
乳腺炎だとおっぱいが痛いです😭
疲れたり授乳とかで冷えちゃったりですかね💦- 2月16日
-
ゆっけ♡
全然痛くないです。風邪ですね。
- 2月16日
まり
私もありました!
寝不足だったので少し寝かせてもらって、その間は旦那にミルクあげてもらいました。
太りませんよ💦私の周りは完母の子の方が大きいですし💦
おっぱいの1時間後なら消化にも影響ないと思います。ミルクとミルクの間は3時間空けた方がいいだけです。
-
ゆっけ♡
いや、ミルクなんですよ!1時間後に40とかあげたりします、、泣き止まんくて頭痛くて、、
足りなかったのかな?って思って。- 2月16日
-
まり
そうなんですね。
あんまり泣くなら1時間後とかでも少しあげて大丈夫だと思いますよ!
あんまりミルクあげすぎると、おっぱい飲まなくなってしまったりするので、量は気をつけた方がいいと思いますが、体調悪いなら仕方ないと思います💦- 2月16日
-
ゆっけ♡
もう今も母乳あげることすらできんくて、、汗がたれてきて熱が上がりそうだった。今落ち着きました。ミルク120飲ませました。
- 2月16日
hari
おっぱいの方が消化がいいけど、ミルクでも不足様の泣き方なら全然あげていいと思いますよ!
哺乳瓶は飲みやすいからおっぱいの時よりぐびぐびと早く飲んでしまって、満腹感が得られずにすぐに欲しがってしまう子もいるので、あまりがっついて飲んでいるようなら何回か乳首を外して休憩を挟みながらあげてもいいと思います!
コメント