コメント
あおちゃん
私も今、出来てます。吸われるときがめちゃくちゃ痛いですよね~😂
白斑は、つまりでできてしまうそうなので、一番良いのは赤ちゃんに吸ってもらうことらしいです(>_<)あとは、ピュアレーンという洋の油?の薬を授乳の後にぬるといいと助産師さんに聞きました。ピュアレーンは西松屋などでも売っているそうです✨私も試してみようと思っているところです😄
aaa
私も3ヶ月の時に白斑ができました。めちゃくちゃ痛いですよね(>_<)
私はしこりもあったのでそこを冷やしつつ、痛みを堪えてとにかく授乳間隔気にせずにひたすら息子に吸ってもらいました。できてすぐだったお陰か、いくら吸わせても消えなかったしこりがスーッと無くなって、白斑が小さくなっていました。その後もしばらく小さいまま残っていましたが、気がついたら無くなってましたよ!
とにかく吸ってもらうのが手っ取り早いですが、長引くようなら早めに病院に行かれた方がいいかと思います。針で刺す方法もあるようですが、感染のリスクを考えると素人でやるべきではないと思います。お大事に(´・ω・)
-
さな
早速コメントありがとうございます!
やっぱりいっぱい吸ってもらうのが大事なんですね!
母乳外来行くまで頑張ってみます(^^)- 2月17日
さな
ピュアレーンですね(`・ω・)ゞ
今はランシノーというものしか塗ってなかったので、お店行った時に探してみます!
ありがとうございます(^^)