娘がB型インフルエンザで、症状が続いている。熱の下がり方やグッタリ感が気になる。救急車を呼ぶべきか悩んでいる。
娘がB型インフルエンザかかり、
発症は月曜からで高熱一日でては次の日は微熱、また高熱でては微熱の繰り返ししです。
病院へは水曜日にいき、タミフルと咳止めと鼻水のお薬処方されました。
発症してから今日で5日目なんですが、いつもよりグッタリしてご飯も少しとれてる感じです。
こんなに長引くものなのでしょうか!?
発症してからどれくらいで熱が下がりましたか??
またあまりにもグッタリしてくるようだったら救急車呼ぶべきか迷ってます😣
- マロン(8歳, 10歳)
コメント
ななママ
熱が出てからすぐ診てもらってタミフルを飲んだからなのか、熱は1日で下がりました。
食欲もいつも通りだったので、咳止めとタミフルを飲んでました。
水分も採れて薬も飲めてるなら安心ですが、ぐったりさんだと心配になりますよね(´;ω;`)
マロン
発症してからすぐ飲むと効き目があるんですねー😖
下のこも発症してからすぐタミフル飲ませると熱も一日下がり元気です🙁
上の子がすごいグッタリしてきてるので救急車呼んで点滴打って入院した方がいいのか悩んでます😞
ななママ
熱が出てからすぐ対処するのが良いって先生も言ってましたよ(^-^)
今から小児科へ連れてってあげれば、上の子も少しは楽になると思いますよ(^-^)
マロン
そうなんですね!
ありがとうございます😅
私も発症したので、旦那に病院連れていってもらうことになりました😂