※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🐰
妊娠・出産

造血剤を飲んでいる際に下痢の症状が出ている場合、これは薬の副作用の可能性がありますか?同じ経験の方はいますか?

昨日の検診の時に行った採血で、ヘモグロビンが少ないことが分かり、貧血気味とのことで造血剤を処方されました。
朝と夜、食後に2回飲むように言われ、副作用で胃のむかつきが出る事と便が黒くなり便秘気味になると説明されました。
しかし、今日ずっと下痢のような感じで水っぽい便が出ていてびっくりしています😖
これは薬による副作用でしょうか?
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

あや

こんにちはー!
人それぞれらしいです。わたしも初期からずっと飲んでますが先生曰く、便秘もしくは下痢になるって言われましたー。
便は真っ黒黒になります。
貧血治さないとねー、薬あまり効かないねー、と毎度言われます。注射してもあまり効果なく出産時不安です。。
れいなさん、もうすぐですねー!頑張って下さい!!

• R🐰

R🐰

そうなんですね!
    少し私の体調がおかしいのかな?と心配になってたんですが、人それぞれだと知って安心しました☺️
    ありがとうございました!
    あやさんももう少しで正産期だと思うので頑張って下さい!

• 2月16日