コメント

になちゃん
わたしも二人目妊活中でなかなかできず1人で落ち込むことが多々あります。次一緒にがんばりましょう✨

しょーこ
2人目妊活中です。
私も悩んで笑顔になれず、スマホで調べてばかりで娘の相手をテキトーにしかしていない時がありました。
でも娘は「妹弟が欲しい」なんて言ってないし親の都合に巻き込んではいけないと気づきました。
悩んだり考え込んだりする事もあるけれど、あくまでも今目の前にいる娘を1番に考えるようにしてます。
笑顔で楽しい家族の方が、赤ちゃんも選んで来てくれるかなーって思ってます!
一緒に頑張りましょう!
-
cak
そうですよね。
今目の前にいる子を一番に大切にしなくてはいけないですよね!
授かれない人もいる中、私達にはこの子がいる!すごい事なんだ!と思いながらも、気楽に妊活頑張ろうと思います*ˊᵕˋ*- 2月16日

アーニー
私も昨日リセットしました。
ま、ゆるい妊活なんですが、二人目まだいいかなーと言っていたママ友さんが遊びに来て、二人目できちゃいました~と言われて、久しぶりにブラックな気分を味わいました。一緒に頑張りましょう。
-
cak
私も友人の2人目報告に、だいぶ落ち込んでます⤵︎⤵︎
お互いに頑張りましょう(T_T)!!!- 2月16日

maki
私も2人目妊活中です。不妊治療もなかなかうまくいかず、このままできないかも…と不安になりますが、確かに今いる子どもの存在はとてつもなく大きいですよね。
ほんとに一緒に頑張りましょう!
-
cak
旦那に言われてハッとしました…。
子供は授かりものだと、すごい事なんだと、そして息子の存在の大きさを痛感しています。
私達にはこの子がいる!と思いながらも、これからも妊活頑張ろうと思います*ˊᵕˋ*- 2月16日

naaco
同じです〜(;_;) 私も2人目治療中でなかなか上手くいかず。。焦ります💦
妊活始めてすぐできてたらもうとっくに産まれてるはずなのに😞
でも、リセットして落ち込んでても子供の存在に癒され、また頑張ろうって思えます。1人でも授かれたのは本当に幸せなことなんだって改めて思います✨
気持ちが付いていかないときもありますが、またお互い頑張っていきましょう(;_;)✊🏻
-
cak
ほんと幸せですよね*ˊᵕˋ*
私も計画的ではもう生まれている予定、妊娠はしていたはずなのに…なんて思う時あります^^;
お互い頑張りましょう(^^)- 2月16日

Chiii*
わたしはホルモン値が低く、
妊娠しづらいね〜と
病院の先生に言われた日
すごくへこんでしまっていたのですが、
わたしも旦那に
「俺らには〇〇がいるじゃん!」と
励ましてもらいました😊🎶
たしかにそうだよね!と思い、
そこからは前向きに頑張れています!
お互い頑張りましょうね🤗💓
-
cak
私も旦那に言われて少し前向きになれてます*ˊᵕˋ*
たしかに2人目は欲しいけど…今いるこの子が私達のところに来てくれたことはすごい事なんだなって、痛感できてます♡
前向きに頑張ります*ˊᵕˋ*- 2月16日
cak
コメントありがとうございます!
頑張りましょう*ˊᵕˋ*