※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

妊娠8週の未婚シングルマザーが、彼に裏切られたことで苦しんでいます。未練があり、子育ての不安も抱えています。同じ経験の方のアドバイスが欲しいそうです。

妊娠8週、未婚のシングルマザー の道を選びました。最終的に大好きだった彼に裏切られ、今の状況です。ひどい言葉、たくさん裏切られてあきれていたはずだったのに彼が他の女の人と遊んでいるところを想像したり結婚したりする想像するととても辛いです。考えたくなくても考えてしまいます😢一緒にいても幸せになれない人とわかってもまだ踏ん切りついていません。。産みたいのに好きな人にはおろせとの一点張りで辛い思いをしたのに彼は何事もなかったかのように遊んでいます。女遊びとかではないですが、、。私の体をいたわってくれたことは一度もなく、結婚できず、子供を産めないのはお前のせいだと全部私のせいにされました。まだ好きだから堕したらまた付き合おうと言われてましたが私はその選択は絶対しません。そう決めてるし、また付き合っても幸せになれないのはわかっているのに忘れられません。ですが、子育てしていればそんな事気にならないのでしょうか、、。元彼に未練のある方や、または別の人と出会って幸せになった方体験があれば教えていただきたいです!すぐに結婚とか付き合うとかではなく、今は子供のこと1番に考えていますが、やっぱり好きだった人なので子供に面影があったりしたらと不安になります。他にも周りに未婚の母がいないので、よかったらお話したいです。よろしくお願いします!

コメント

りおぴ

私はすごく好きだった相手との間に赤ちゃんは出来ませんでしたが、その人と結果別れることになり精神病になり引きこもり自殺未遂したりなどとてもじゃないけどまともな生活はしていませんでしたが、今の旦那が付き合ってもないのに自分の時間を削り一緒にいてくれました。傷の手当てだったりリハビリだったりとすべて
かなさんのご年齢がおいくつなのかはわかりませんが段々と未練もなくなっていくと思います。
私の周りはシンママが多いですがちゃんと働きながら子供育てていますよ(´•ω•ˋ)

• かな

かな

今22歳です。出産する頃には23です。好きな人との別れってほんとに辛いですよね、私も死にたくなります。それでも全て支えてくれる旦那様に出会えたのですね!羨ましいです♡頑張ろうと思います、コメントありがとうございます!

• 2月16日
  • りおぴ

りおぴ

ぶっちゃけてしまうとこんな話自慢にもならないですしただの汚点でしかありませんが(将来子供に腕の傷をなんて説明しようかなとか)その時その時でやっぱり誰でも辛いものは辛いですしちゃんと区切りをつけるのも大事だと思います。今じゃあんなんと別れて正解時間を無駄にしたわ!ぐらいに思ってるのできっとかなさんもそうなれると思います(´・×・`)どんな事であれ時間が解決してくれるものだと私は思っているのでこれからお腹が大きくなっていくにつれて子供のことばかりになっていくのではないかなと🤰💕
    がんばってください🐰💗

• 2月16日
  • かな

かな

そうですね😔!元彼もなかなか忘れられなかったけど今の彼氏と付き合ってだんだん忘れることができたので時間の問題だと信じて頑張ります🍃ただ顔がめっちゃタイプだったんですwwイケメンはやっぱかけてるとこありますね(笑)ありがとうございます♥️♥️

• 2月16日
ぽぽ

今が1番辛いと思います
この先新しい出会いもきっとありますし一緒にいても幸せな未来がない人と離れて正解だったと思います。
新しく彼が出来たら忘れさせてくれるでしょうし
産まれてくる子供が可愛すぎて忘れると思います。

• かな

かな

そうですよね、、そんな人と結婚してもうまくいかないことわかってるんですがどうしても楽しかった時のことを思い出すと😢それに性格のこと云々言われて責められたので私のそういうとこがなかったらこの子にはお父さんいたのかなと思うとさらに辛いです😢

• 2月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

自分を責めないで下さい
    ちゃんと別れてシングルマザーになる決断ができたことがすごいと思います。
    ママが毎日笑っていれば子供は幸せだと思います。

• 2月16日
  • かな

かな

でもそれがなかったら今より子供産むこと考えたと言われました。経済的な面は正直どうにかなると思う。けど私問題だと。そうですね、こんな不安なままじゃこどもに伝わりますよね。。

• 2月16日
あいね

未婚ではありませんがデキ婚でした
私は産んで後悔はしていませんが
息子は元旦那に
似ているので忘れられないですよ!
未練とか全くありませんが(笑)
批判が多いと思いますが
私個人の意見としては
おろす選択も有りだと思ってます!
これから大好きな人が出来て幸せになる為に
やはり血の繋がらない子が居ると
男性はしんどいと思いますし
障害は多いですよ💦
私は再婚して上手くやっている方だと
思いますがやはり子と旦那の間に入るのは
大変です😅
もちろんお子さんが居て
幸せになれる事もあります!
でもその逆もありますので
しっかり考えて結論は出した方が良いと思います
授かった命は大切ですが
幸せな道は産むだけではありませんので
色んな人の話を聞いて
良い選択が出来ると良いですね🎵

• かな

かな

子供を産む限り忘れることはないのは承知してるのですが、未練がこのまま残ったら、、と不安です😢そうですよねー。。親はありがたいことに産むことには協力すると言ってくれてるのですが、好きな人とのできた子供なのに一緒に育てられないこと、ちゃんと考えなさいと言われています。でもどうしても赤ちゃん産みたいんです。難しいです。

• 2月16日
  • あいね

あいね

難しい選択だと思います!
    でも沢山悩んで出した結果苦しくても
    後悔はしないと思いますので
    頑張ってください(*^^*)

• 2月16日
  • かな

かな

ありがとうございます😊

• 2月16日
いろは

そういう状況になったことはないし、きつい言葉かもしれないですが(気分害されたらすみません)
そんなおろせだの労りもなく離れた責任もとれん相手……さらに遊び人と別れてよかったのかなと思います。
好きだからおろしたら付き合うとかも、なんなんだお前って殴りたいですね。
都合のいい女にしたいかわからんけど、ふざけすぎますね。
赤ちゃん作っといて、赤ちゃんがお腹にいるかなさんは必要ないといってるようなもんです。

今はだいすきっていう気持ち(情)が残ってるとは思いますが、そんなクズな人のことを考えるだけ時間の無駄なのかなと……
それに、シングルになる道を選んだわけですし、ちょっとずつでもいいから前を向いてお子さんを頑張ってお腹の中で育ててあげてください。

かなさんとお子さんを大事にしてくれる人、これから先現れるかもしれません。
もし巡り会ったら、大事にして貰って幸せになってください。
会わなくてもお子さんとふたり、幸せになってください。

うちは、未婚じゃないけど母親が離婚して女手一つで育ててくれました。
でもいないから不幸せだとか思ったことないし、不自由なく育てられました。
なので、かなさん次第、周りの人次第で何とでもなります。

長々とすみません(。•́•̀。)💦
負けずに頑張ってください、!

• かな

かな

コメントありがとうございます。本当に未練というか辛さもありますが反面お前なんなんだよと怒りもあります。命なんだと思ってるの?と。。いろは🍀さんの言う通り私もそう思ってます。。そうですね、今は赤ちゃんの幸せを考えないと、、😊ありがとうございます。

• 2月16日
momo

私も初期に、俺と別れてもいいからどうかおろしてくれと言われましたが、未婚の母の道を選びました。
日本では選択ができてしまいますが、国によっては、堕胎罪、授かった命を殺す行為です。
かなさんの選択は間違っていません。
周りには不幸な子だとかわいそうな子だと言われたとしても、生きてママと楽しく過ごすこと、できますよ。自分の人生が幸か不幸か決めるのは自分自身で、育て方次第だと思います。
自分の男性を見る目がなかったことは一生反省し、子供に詫びるとしても、殺すよりましだと私は思います。

つい最近まで、忘れられませんでした。娘はパパにそっくりなので(笑)、忘れられないでしょうね😅
認知はしてもらう予定なので、それまでは連絡手段もギリギリ残しましたが、連絡はとっていません。
過去はどうあれ、娘は後ろ指差されずに生きて欲しいので、それでよいと思っています。

話は反れるかもしれませんが、私は、彼に依存するタイプでした…だから、自分の子をおろせと言う人なのに、なかなか踏ん切りがつきませんでした。自分のために、自分が一人になるのが怖くて、寂しくて…。
でも、娘が、日に日に大きくなる娘が、私を励まし、強くし、依存から解き放ってくれました。

未だに、一人で育てていて怖い時困ったとき辛いとき、支えて話をしてくれる人がいてくれたら、と思うことがあります。でも、娘は私を見て育つので、私の、一時の感情で動く情けない姿は見せたくないな、と思っています。

とはいえ、冷静になれたのも最近です。妊娠中や産後しばらくはホルモンの影響もあって、なかなかそうは考えても行動にうつせませんでした。
かなさんも、これから幾度も悩み、辛い日があるでしょう。でも、一人ではありません。お腹の子がいます。
これから一緒に生きていくのは彼ではなく、お子さんです。

周りから色々言われるでしょうが、わが子を守れるのは自分だけです。お互い、頑張りましょうね。困ったら、辛くなったらいつでもママりにきてください😊🍀

• かな

かな

親身にありがとうございます...
    そうなんですね、私もとっても依存体質で元彼の時も忘れることにすごく時間かかりました。。彼が何してるかとか、何事もなかったように過ごしてることに腹立ったりはなかったのでしょうか?
    彼はおろせと言いますが自分の子供を、殺せと言ってるのと同じです。今はタイミングでないとか、できたんだから今責任を取って欲しかったです。親に謝りに来た時も、お許しいただければまたお付き合いして結婚して子供を産みたいと。よく言えたもんだなと思います。momoさんの強い心尊敬します、すごく励みになります。。こういう境遇は私だけではないのだと勇気づけられました。ありがとうございます!

• 2月16日
  • momo

momo

今でも時時腹立たしいですよ(笑)
    でも、彼に対する腹立たしさ以上に、自分に腹が立ちました。子供ができて責任をとらないのは確かに悪いのですが、子供ができる行為は、同意の上で行いました。責任をとらせたいなら、きちんと結婚してからすべきでした。
    自分の甘さに、彼が責任をとってくれるから避妊しないのだと勝手に考えて、避妊をうやむやにしていました。
    娘に申し訳なくて…。

親御さんに会いに行ったのですね。
    発言はめちゃくちゃですが…。
    今はそのタイミングでない、そんなこと言う人なら、子供が生まれて泣いても愚図っても、今は泣くタイミングじゃない、なんて言いそうですね💦なんじゃそりゃ、ですけど😅

私、強くないですよ~。
    毎日毎日、私の話を聞いてほしくて、かまってほしくて、寂しくて、気がおかしくなりそうな日もあります…その度に、色々と工夫して、誤魔化してます😭体力がないので、娘を寝かしつけて一緒に寝てしまうことが多いので、妊娠中ほどではなくなりましたが…。
    4月から仕事をするので、そうなれば忙しくて考える余裕がなくなるのでしょうが…。それまであと1ヶ月…。
    頑張ります…!

• 2月16日
  • かな

かな

確かに、、最初は同意の上でしたもんね私も同じです😢
    寂しいですよね、私もともと寂しがりやで依存体質なのにその寂しさとかに向き合えるかも不安です。。昼寝とかしてしまった時に目覚めた時のすごい寂しさとかあります笑
    仕事!頑張ってください♡応援してます!

• 2月16日
ひか

私も未婚シングルの道を選んでもうすぐ出産のところまできました!
かなさんみたいに大好きで大好きでってわけじゃなかったんですが、私の場合は私より親を選んだ事によって結婚破断になったって感じです!
まだ話し合いは続いてますが、今はお腹の子の事だけ考えるようにしてます!
結婚しなくて良かったとも思っています。
今は本当に辛いと思いますがかなさんの選択は間違っていないと私は思います!
きっといつか良かったと思える日がくるのではないでしょうか。
今は無理せず体に気をつけてくださいね(^^)

• かな

かな

もうすぐなのですね!楽しみですね♡
    そうなんですね😔結婚しなくてよかった、と私も思いたい!今日またはっきり結婚はできないと言われメンタルやられました(笑)そんな日が来るといいなぁ〜。ひさんこそ、無事に元気な赤ちゃん産まれますよおに♡不安な時期だと思いますが頑張ってください!

• 2月16日
あいちょん

未婚です!
妊娠3ヶ月の時に彼氏に報告しました!
そしたら「わかった!」とだけ
なぜか喧嘩がかなり増え原因は私でもなく相手が勝手に仕事の事でキレて私に八つ当たり…
妊娠4ヶ月目で別れる!っていきなり言われてそう言われるのは目に見えてました!
なら認知して養育費払って!と
そしたらおろすなら半分払ってやるけど育てるなら勝手に育てろと!
それに100%俺の子だって言えねーから払う価値ねーと…
私は元々キャバやってたんですけど…
なんで?って聞いたら所詮キャバ嬢なんて酒飲んだらいろんな奴とやるんだから俺の子なんてわかるはずねーだろと!

結局キャバやってたからそれを口実に逃げてんだな!としか思えませんでした!
こんな奴に認知されたくもないし養育費もいらねーやと思いシングルで育てることを決めました!

クズな奴は変わらないんだなと!
私の他にも違う女との子供がいたり妊娠させたりしていました!
それに今は16歳の子と付き合って妊娠させて産んでほしいなどと伝えてるみたいですが…
なんでこいつ生きてんだろ?って思います!

まとまりのない話で申し訳ありません😔

• かな

かな

コメントありがとうございます♡
    なにそれ、、なんで男ってそんな無責任なんですかね。聞いてて腹立ちました。認知もせず、養育費ももらわずすごい😔❤︎いやークズのクズですね。16歳?ロリコンかよ(笑)そんな奴早く地獄に落ちたらいいのに。でも1人で産むと決めたんですね、、♡素晴らしい!
    寂しさとかないですかー?

• 2月16日
  • あいちょん

あいちょん

私は同意の上で合意したつもりが相手は違ったみたいですね!
    男なんて挿れて出してなんの痛みも感じない…クソみたいな人間ですね笑

16歳の子笑
    私に顔が似てるらしいです笑
    てか!私と似てる顔の子を見つけ出したらしいです笑
    その行動キモくないですか?笑

おろすか悩んでた日に検診だったので行った時にエコー見た時心臓動いてるの初めて見てこの子は必死に生きようとしてる!私1人でもこの子を守るって決めて今育ててます( ´∀`)❤️
    娘の顔見るとあの時おろしてたらこんな幸せなかったんだと思います!

娘がいるから寂しくはないです😊
    むしろ娘だけで充分です😊❤️❤️

• 2月16日
  • かな

かな

本当に(笑)都合悪くなれば逃げるし、全部私のせいにされるし。少しは自分の情けなさにも向き合えよって感じです。そういう責任も取れないやつが1番ダセーんだよと言いたいことたくさん笑

どゆこと😳きしょすぎる(笑)てかわざわざそんな理由も言ってくるんじゃねーって思っちゃいます笑

私まだ心拍見れてないんです😔見たらもっと実感湧くのかな〜私もそんな風に思えたらいいんですけど気持ち悪いことにとても寂しがりやだし周りを羨ましく思う性格なので不安ですw

• 2月16日
  • あいちょん

あいちょん

そんな奴のちんこなんか切ってしまえばいいのに笑!!
    ダサいくせにいっちょまえに綺麗事ばっか並べて言ってくるのが尚ムカつく笑!!

なにかと理由つける時点で無理〜
    それに俺はまだお前のこと好きなんだよ!それに娘も大好き!
    俺がこれからお前と子供守るからいつでもいいから俺のところに戻ってきて待ってるよ!って
    こんな奴に言われてもなんのトキメキもない笑

次いつ検診なんですか?🤤❤️
    寂しいのが気持ち悪いだなんて全然思わないから大丈夫!!!
    女の子はみんな寂しいものですもんね!可愛らしい❤️❤️

私も寂しいとか思ったりしてみたい笑

• 2月16日
  • かな

かな

本当、他の女また抱いてると思ったら気持ち悪くて仕方ない本当に地獄に落ちていただきたいです笑
    とにかく結婚できなくて産めない理由を私のせいにして綺麗事並べてるだけです笑

そんなこと言って来るんですか?今更なんなの感半端ないですね😔そこまで早く冷めたいーーー!!

明日行こうと思ってます♡
    えー逆に寂しいとか思わないくらい強くなりたいです!

• 2月16日
  • あいちょん

あいちょん

抱いてるだなんて🤪
    しかも16歳の子を…笑
    吐き気が止まらないですwww.

今更父親感をすごくだしてくるんです!お前が捨てたくせに挙げ句の果てにはおろせと言った奴が父親ぶる!
    勘違いがすごすぎる笑

楽しみですねエコー❤️❤️
    元気な姿はやくみたいですね!

寂しいってある方が女の子女の子してていいなぁって!

• 2月16日
  • かな

かな

気持ち悪い〜一生そんな人生なんだろうなかわいそう😢

男の人って生まれて抱っこしてみないと実感湧かないと言いますよね!今更なんなのって思いますね😢

見たいです♡

いやいや辛いですよー笑

• 2月16日