※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

授乳中、口からおっぱいを離して泣きます!また近づけると吸います!繰り返してる時がありますが、なんででしょう(´-ω-`)

授乳中、口からおっぱいを離して泣きます!また近づけると吸います!繰り返してる時がありますが、なんででしょう(´-ω-`)

コメント

母乳がいっぱい出て苦しいとかですかね!息子の時それありました!

• みち

みち

そうなんですね😱
    出すぎたと苦しいですもんね…💦

• 2月16日

おっぱいの出がよすぎると、勢いよく口の中に当たるからいやだーってなって泣く時もあるらしいですよ笑
悪い方向で考えるなら、乳腺炎になりかけとか、、?

• みち

みち

そうなんですね💦

え!乳腺炎になりかけなんですか😨!?

• 2月16日

退会ユーザー

ごく稀に、お母さんでも気づかないレベルの乳腺炎なりかけな状態に赤ちゃんが気づくことはあるみたいです!
    私も同じようなことがあって病院行ったんですが、出る量が多くてあぷあぷしてるだけよって言われたので、あんまりないことなのかもしれませんが…笑

• 2月17日
ぴーち

わたしも同じです(;_;)
母乳が出てないのかな?と思い、ミルクをあげると凄い勢いで飲んで飲み終わるとすぐ寝ます、、
解決策の回答になってなくてすみません😢

• みち

みち

出てないんですかねぇ…
    私も、出てないのかなぁと思ってミルク足した方がいいのか悩んでましたが、出すぎでもダメみたいですね😨

• 2月16日
しらたま3

母乳が出過ぎ、出ないとかでしょうか?

• みち

みち

そうみたいですね😱
    ありがとうございます!!

• 2月16日