※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
家事・料理

明日元職場の先輩が遊びに来ます。60代と30代の女性です⑅◡̈*キノコの炊…

明日元職場の先輩が遊びに来ます。
60代と30代の女性です⑅◡̈*
キノコの炊き込みご飯と煮卵と唐揚げを持参してくれるようです✨
なのでサラダとスープとデザートを用意しようと思うのですがどんなのがいいと思いますか!?
デザートは作るのが大変なので明日朝からケーキを買いに行こうと思っています⑅◡̈*

コメント

a...

良く作るのはコブサラダ、マカロニサラダですかね🤔スープ系は豚汁とかポトフはどうでしょう?

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

返事が遅くなりました💦
    参考になりました✨ありがとうございました😊

• 2月19日
ちゃーこ

ごはんが炊き込みごはんという事なので、スープはお味噌汁や豚汁といった和物が合うかもしれないですね^ ^
サラダはポテサラや大根サラダや簡単にリーフサラダでもいいかと思いますが、メインが唐揚げしかないので、サラダの代わりに生春巻きとかにしたら、サラダ系にもなるしサブメインにもなるかなぁと思いました(*´꒳`*)
和食は完全に無視ですが😅🤣笑

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

返事が遅くなりました💦
    参考になりました✨ありがとうございました😊

• 2月19日