※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

地区によるとは思うのですが。プラスチックゴミとペットボトルゴミが週1…

地区によるとは思うのですが。
プラスチックゴミとペットボトルゴミが週1回収です。雨の日は回収してくれないので天気とにらめっこしてから出してます。

我が家はゴミ出し(正確にはゴミの移動(笑)玄関から集積所まで…)は夫の担当です。
なぜだか2週にわたってプラゴミを捨ててなかったんです❗晴れてたのにー❗
夫に聞いたら「忘れてた!」「遅刻しそうだったから!」「腐るもんじゃないから!」
燃えるゴミは生ゴミやオムツがあり【捨てなきゃ大変感】があるので“頑張ってる”みたいなんですけど、玄関にあるのに忘れるのぉー???その脳みそどうなってるのよー??情けなくて笑えてきましたー😁

お陰様で先週今週とプラゴミの日は雨なので通算1ヶ月分のプラゴミが我が家に溜まっております。来週出すの忘れた時にはどうしましょうかね。おいしいケーキでもごちそうしてもらいましょうかね🍴

コメント

ママリ

うちの地区は、プラとペットボトルは1ヶ月に2回の回収です。
第1と第3が資源で第2と第4がペット…って感じです。
雨の日でも持って行ってはくれますが。

うちもゴミ出し全般は夫の担当です。
可燃・不燃・資源類全部、夫に任せてます。
うちはクソ真面目くんなので、忘れると本人が悔しそうにしてますが、私のほうが、腐るもんじゃないからいいよって言ってます(笑)
ペットボトルは、スーパーの回収機械に入れることも出来るので。
うちの夫は、ゴミが溜まるのが嫌なタイプなので、忘れたくないらしいですが。

来週忘れたら、ケーキ買ってもらいましょう🍰

はじめてのママリ🔰

我が家ではそれをゴミの散歩と呼んでます。
結局はやる気の問題なんですよね。
まとめて貰ったゴミを玄関からゴミ捨て場まで運ぶだけのたった数分数十秒の家事をサボろうとしてるわけで。
今日こそ1ヶ月分のゴミ全部持っていって貰いましょう。
サボると量増えるんだぞって事を学習して頂きたい所ですね。