男の子の耳に異物があり、小児科未受診。病院へ行くべきか相談。経験者のアドバイスを求めています。
こんにちは!いつもお世話になっております!
明日で2ヶ月の男の子です。
昨日から、左耳の匂いが気になっていました。なんか臭いなーと思って見てもよくわかりませんでした。今日また匂いが気になったので見てみたら、茶透明?なものが耳の付近で固まってありました。おそらく液体が固まったのかな?
まだ小児科にも行った事がないので病院に行くべきか悩んでいます。
そこで、このような経験があるかたに、お話聞きたいです!どうぞよろしくお願いいたしますo(^-^)
- ミニー(8歳)
コメント
退会ユーザー
それは、小児科より耳鼻科の方が、耳のなかをよく見てくれると思いますよ!
退会ユーザー
同じくらいの月齢の時に耳鼻科に連れて行ったことありますよ!
-
ミニー
コメントありがとうございます!小さな赤ちゃんでも耳鼻科という事に驚きました!行きます!ありがとうございました(o^^o)
- 2月16日
退会ユーザー
耳垢じゃないですか?
病院で耳掃除してもらう人も多いみたいですがうちは普通に私が耳掃除してます👂
気持ちいいのか綿棒入れると目をつむります。笑
-
ミニー
コメントありがとうございます!耳垢は白か黄色いものだと思うので違うとは思うのですが(>_<)私は怖くて耳掃除できません(>_<)病院でやってもらえるんですね!病院行きます!(笑)
- 2月16日
m.,,
こんにちは😊茶色の液体は出ませんでしがなんか臭いなーと思い耳鼻科に行ったら軽い外耳炎でした💦
早めに病院に行かれた方がいいと思います💦
-
ミニー
コメントありがとうございます!本当に臭いんですよね(>_<)(>_<)ビックリです(>_<)今日は行けなかったので明日病院行きます!ありがとうございます!!!
- 2月16日
ちゃちゃ☆
耳だれですかね??でも1ヶ月ですもんね💦うちの子は10ヶ月頃、中耳炎で耳だれ←膿が流れ出てくる 症状がありました!気づいた時はもう乾いていて、全く同じ感じでした。
でも1ヶ月だから、中耳炎はなさそうだけど、みてもらったほうがいと思いますよー!なんでもなければ、それにこしたことはないし⑅◡̈*
-
ミニー
コメントありがとうございます!!!えー(>_<)こわい(T_T)(T_T)なんで中耳炎になってしまったんですかね(>_<)ヤッパリ病院ですね(>_<)
- 2月16日
ミニー
コメントありがとうございます!赤ちゃんでも耳鼻科なんですね!ありがとうございます!!!