コメント
退会ユーザー
保険は降りてません!
うちの産院は一時金では足りず6万円ぐらい支払いでした!
ちゃろ
促進剤の点滴代などがかかりましたが、頭や身体が大きめだから早めに出産しないといけないなど理由があるなら保険適用されますよ!
この日に出産したいから~などの理由は保険適用外の可能性があると、通院していた産院で言われました。
-
はる
36週で推定3000g近いので、あわよくば適用に🙏てくらいの気持ちでいる事にします!
切迫早産気味で入院となったので、どうなるんだろう😱助産師さんに聞いてみます!- 2月16日
マァム
国保しか保険らしきものは入ってないので保険下りたかは参考になりませんが…。
促進剤とバルーンと吸引でした。出産までと出産後合わせて一週間入院しました。
分娩予約代?で六万+出産一時金の42万で足りず+八万円くらいでした!
-
はる
そんなにかかったんですか?!?!
- 2月16日
退会ユーザー
高血圧で誘発予定でしたが
保健きかないと説明され、5~6万は
用意しててと言われました!
結局予定より早くに陣痛きたので
わかりませんが
-
はる
そのくらいが相場なんですね!ありがとうございます😊
- 2月16日
ぴーちゃん
誘発は保険おりませんよ😅
普通よりも点滴したりバルーンつかうので高くなりますね💦
-
はる
そうなんですね😱致しかたない💸
- 2月16日
マーちゃん
生命保険のことですよね?
降りないですよー。
私は誘発をして何回しても出てこず陣痛だけが来てしまい緊急帝王切開で医療行為をしたので全部返ってきましたが、誘発だけなら無理だと思います。
-
はる
そうなんですね!残念です😱
帝王切開は後々痛そうなので、誘発で生めるなら頑張りたいと思います✊
ありがとうございます🙏- 2月16日
あさひ
誘発でなかなか生まれず3日間かかったので手出し17万円かかりました😂総合病院です。医療費控除の確定申告します😂
-
はる
え💦そんなに高くついたんですか?😱
私も総合病院なんですが、個室に入れられてめっちゃ高くなりそうです😭最悪だなー(´._.`)- 2月16日
はる
結構かかるんですね💦
ありがとうございます😊