※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月経ち、量は少ないでしょうか?完食しており、しらすも加える予定です。

離乳食始めて1ヶ月ちょい経ちました。7倍がゆ50グラム野菜20グラム豆腐15グラム果物15グラムぐらいなのですが少ないでしょうか?完食します。明日あたりからしらすも加えようと思ってます。

コメント

個人的には多いかなと思います(^◇^;)
もう7倍がゆなんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とぺろっとたべてしまいます!10倍がゆだとあまり食べてくれなかったので🙁

• 2月16日

退会ユーザー

2回食ですか?
    1回食の最大は60gほどだと聞いてます。
    うちの子は一応順を踏んで離乳食始めて1ヶ月で2回食にして2ヶ月目から7倍がゆにしました(・ω・)
    1回食の頃は最大60gぐらいに抑えて
    2回食1ヶ月目は100g、
    2回食2ヶ月目の今は140gほどです!
    もっと欲しがりますがまだミルクからも栄養を摂って欲しいので離乳食も量をおさえてます(笑)

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一回食で今日から二回食と思ってたんですがあげすぎですよね😭
    明日からもう少し少量に分けてあげます。ありがとうございます。

• 2月16日

退会ユーザー

今はまだミルクからの栄養がほとんどなので
    量を増やしすぎず、ミルクをしっかり飲んでもらった方がいいかと思います(・ω・)
    量を増やしても消化器がまだ未熟なので
    負担も大きくなっちゃうので💡
    7倍がゆならなおさら消化もしにくいかと思うので全体的に少し量を抑えて60〜80g目安でやってみてはどうでしょうか?(・ω・)
    欲しがるのは仕方ないですよね😓
    うちのもすごく欲しがります(^◇^;)
    でも心を鬼にしてブレーキかけてます(笑)

• 2月16日