娘が夜中に暴れても起こさずに放っておいても大丈夫か悩んでいます。以前は暴れたら授乳していたが、最近眠りが浅くなり、寝かしつけるのが難しくなっています。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
最近夜中に起きる?時に、目はつぶったまま足をバタバタさせます。
頭ブンブンふって居心地悪そうな感じで‥‥
今まではこれが起きた合図だと思ってオムツ替えて授乳してましたが、ほっといたらどうなるかな?とおもって昨晩多少暴れてても見てました。
そしたらそのまま泣かずに再び眠りにつく‥‥と言ったことを朝まで3回くらい?やってました。
今朝方から深い眠りになったのか9時回っても起きないので流石に起こしちゃいました🤔
これって今まで通り暴れたら起こして授乳していいと思いますか?
生まれてからよく寝る子で、基本的に3時間は寝てたのですが最近2時間とかでも暴れる?起きる?ようになったので‥‥
- ままり(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
モロッコヨーグル
泣いたら授乳で良いと思います😊
うちの子も頭ブンブンしながら寝てます😅
すぬーぴー
わたしの娘もまだ2ヶ月ですが、よく寝ながら頭を左右に動かして う〜〜〜ん とか言って唸ってます笑
また眠るので、わたしはずっとそのままにしてました!
8時まで起きなかったらそのタイミングで起こしますが😅
-
ままり
なるほど‥‥もしかして今までは私が起こしてしまってたのかしら🤔
私も8時には起こすようにします笑- 2月16日
lemon
頭ブンブンしますよ〜😊大人でいう寝返りみたいなことかな?と見てます笑
目開けて泣くまでわたしは見守ってます笑
起きずに寝付いてくれるとラッキー💓みたいな笑
-
ままり
寝返り😍かわいい😍笑
足でけりけりしますか?けりけりしまくってま横向いたりするんですけど‥‥笑- 2月16日
ママリ
うちもよくやってます!
目つぶってブンブン…寝かしつけのとき、これしだしたらあぁもうすぐ寝るな、と思うぐらいです。
赤ちゃんって意外と寝ててもうるさいというか、じっとしてなかったりしますよね😅
-
ままり
合図になってるんですね☺️!
眠りが浅い時ブンブンしてるんですかね‥‥?ほっといてみます!- 2月16日
ままり
みんなブンブンするんですね!😳笑
今晩から泣くまで待ってみます☺️