※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

娘のアレルギーを考慮しながら、第1希望の幼稚園を選びたいです。3つの選択肢があり、アレルギーに対応してくれるとのこと。

卵アレルギー、甲殻類アレルギー疑いがある娘の幼稚園みなさんなら何処を第1希望にしますか?

① 超安くて勉強系は一切しないのびのび系幼稚園
もしかしたら送り迎え。、卵は対応出来るが、甲殻類があると弁当持参

② 音楽重視の幼稚園 園バスあり。アレルギーは何でも対応大丈夫。

③ バリバリ勉強系の幼稚園 園バスあり。電話口で名前も聞かれたから、しっかり対応はしてもらえそう。卵は対応出来るが、甲殻類はまだ検査中で確定していないので、確定したら、入園説明会でどのように対応していくか相談してもらえれば大丈夫と言われた。

3園ともアレルギーあっても入園は大丈夫ですよ〜♪と快く言ってもらえました。

コメント

みー

私ならですが、、2.3番かなぁって思います☺️

• maaa

maaa

やっぱり②こ③に惹かれますよね😵💧💧でも娘は①がいいと言いそう😂😂親的にはせめて②に行って欲しいかも😅😅③は保育料がスーパー高いです😱😱その代わり習い事させなくても幼稚園で全部やってくれます😂😂あえて言うならピアノを習わせるぐらい!?①に入れて習い事させたらトータルの値段③と変わらないんじゃないと思ったりもします😂😂

• 2月16日
  • みー

みー

3番は高いんですね、、、😱
    楽しく過ごしてほしいなら娘ちゃんが行きたがってる1番にして、
    興味のある習い事をさせるってのが1番なのかもしれませんね😉

• 2月16日
m.i

②か③にします!
あとは、金銭面、園の規模や方針によって決めますが、②の方がアレルギー面は心配なさそうな気がします。

• maaa

maaa

③の幼稚園はスーパー高いです😓💧💧その代わり習い事させなくても水泳、英会話など全部やってくれます😂😂習い事をさせるならピアノやらせるぐらいかな〜って感じです。②はアレルギー面は全部対応してくれるから親としては楽です😂😂園バスあるし😭😭

• 2月16日
マァム

プレ等に行かせて子供がどこに合うかを見て決めます。
こちらが決めて子供と相性が合わなかったら嫌なので…。
同じ幼稚園に通わせるママさんは数カ所行ってみたけど今年入園する所以外大泣きだったそうです。

• maaa

maaa

合う合わないはありますよね。娘の性格だと①だと思います😑💧💧2人目欲しいから①幼稚園で園バス乗れないとなると結構キツイけれど…娘がそこがよければそこに行かせた方がいいですよね😂😂

• 2月16日
  • マァム

マァム

一人っ子で車持ちなのもありますが娘が入園する所は車で15分かかる所で毎日送迎です!バスが来れない範囲みたいで…
    子供が楽しければそこに入れてあげたいですよね♪

• 2月17日