コメント

みかん
うちは酸化マグネシウムを1年くらい飲みました。
もう試されましたか?

うーたん
あと、黒豆茶飲ませてみるといいかもです(*⁰▿⁰*)ノンカフェインだし、うちの子も毎日ウンチ出ないんですけど、黒豆茶飲ませると出るようになったし、だからってお腹が痛くなるとかもなく、スルッと出てるのでオススメします!!(*ノ'3`*)ノ
-
ZARA
黒豆茶ってきいたことないですね🤔
明日薬局いってきて買って試してみますね😊ありがとうございます🙏- 2月16日
ZARA
いいえ酸化マグネシウムはどこに売ってますか??
みかん
小児科で処方されました!
ZARA
小児科に電話してみます🤙ありがとうございます😊
みかん
けっこう悩まれてる方いらっしゃいますね〜。
こちらで何度か回答しましたが、皆さん酸化マグネシウムで良くなったみたいですよ!
水に溶けないので、ご飯に混ぜて食べさせてあげてください。
食べ物に混ぜて、ウンチを柔らかくしてくれる薬だそうです。
量が多いと下痢しちゃうので、様子見ながら調節します。
うちは最初は4グラムを朝昼晩と飲ませ、途中から朝晩にして、3グラムになり、2グラムになって止めても大丈夫になりました。
年単位で飲む子もいる、腸が成長したら必要無くなると言われました。
毎月1ヶ月分処方してもらってました。
うちは結局1年くらい飲みました。
2歳過ぎで止めて、今では全く大丈夫です!
うちも生後8ヶ月くらいから悩んで、酸化マグネシウム飲み始めたのは1歳2ヶ月の時でした。
早く良くなるといいですね✨
ZARA
電話したら来てくださいとのことで。
わかりやすいコメント本当にありがとうございます😊助かりました🙏
みかん
ほんと、見ていて可哀想ですよね💦
早く良くなるといいですね♡
ZARA
ほんとうに見ていて可哀想でたまらなくてどうしたらいいのって思って。小児科行ってもその繰り返しで悩んで涙が出そうでしたよ泣早く良くなるように祈ります😊