子育て・グッズ 赤ちゃんがマットレスでうんちを漏らしてしまい、洗い方がわからず困っています。洗い方を教えてください。 いつもお世話になっております。 普段赤ちゃんと添い寝をベッドで しているのですが、 マットレスタイプのもので 朝見たら大量にうんちを漏らしてました。 シーツはすぐに洗えるのですが マットレスはなかなか洗うことが できなくて、困ってます。 洗い方わかる方教えてください! 最終更新:2018年2月16日 お気に入り スタイ 赤ちゃん うんち ベッド 添い寝 ゆ(生後11ヶ月, 6歳) コメント みーママ マットレスに漏らしてしまったとき私は湯船の残り湯で洗ってから一度流し、再度綺麗な湯を入れて洗剤で洗っていました✨(>_<) ショックですよね💦💦 2月16日 ゆ はい、ショックというより 最初にびっくりが大きかったです! 夜中泣いてたときに、 オムツチェックせずに、授乳して 寝てしまったので、それで 漏れてしまったのかなと(꒦ິ⌑︎꒦ີ) ベビーにも申し訳ないです(꒦ິ⌑︎꒦ີ) 2月16日 みーママ 大丈夫ですよ🙆うんち漏れはみんな必ず通る道です☺️🙌 私も何回か、めっちゃ後悔しました(ノ_<)💧 今日もお疲れ様でした☺️♡ 2月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
はい、ショックというより
最初にびっくりが大きかったです!
夜中泣いてたときに、
オムツチェックせずに、授乳して
寝てしまったので、それで
漏れてしまったのかなと(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ベビーにも申し訳ないです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
みーママ
大丈夫ですよ🙆うんち漏れはみんな必ず通る道です☺️🙌
私も何回か、めっちゃ後悔しました(ノ_<)💧
今日もお疲れ様でした☺️♡