昨日、長男が布団に潜り込んできて可愛いエピソードがあり、今朝は次男の頭が突き刺さっていたというほっこりした出来事を共有したいです。
ほっこりしたお話です🤗💕
昨日長男が旦那とお風呂に入ってるときに先に次男と布団へ行き寝たフリしていたらお風呂から出た長男がもそもそっと布団に潜り込んできて
まま??おんみ。ちゅきぃっす(まま??おやすみ。すきです)っていいながら鼻にキスしてきてもう可愛すぎてたまらなくてにやにややばくてとりあえず抱きしめたら
もう!!あにー!?あめて!!!(もう!!なにー!?やめて!!!)と怒られました…
ツンデレか!って突っ込んでしまいましたがそれもまた可愛かったです🤗🤗🤗
もうひとつ。。
今朝胸のあたりになにか突き刺さってると思ったら次男の頭。。
並んで寝てたはずなのにいつの間にかずれて私に突き刺さった状態で寝てました😂
少し前までは動けなかったのに成長したなぁとほっこり🤗🤗🤗
長々すみませんでした🙏
皆さんのほっこり話も聞かせてください!
- プー(8歳, 10歳)
コメント
m*
えー❤️❤️
お兄ちゃんかわいすぎです❤️❤️
うちの子言葉遅いけどいつかそんなこと
言ってくれるのかな~😍
弟ちゃんもどんどん目が離せなくなっていきますね!
でも日々成長してくれるのは嬉しいですよね✨
ほのぴまま
読んでて胸キュンしました😍
うちの娘も投げチューをマスターしたんですけど、バイバイ👋すると自然と投げチューするようになって色んな人の心を盗んでますww
あと、ほっぺにもチューしてくれるようになって毎度毎度幸せ感じてます❤
-
プー
ありがとうございます💕
長男も旦那に教えられマスターしましたww
義実家にいくとおやすみのぎゅーしてって義母がゆうんですけどそうするとなげちゅーして逃げさりますwww
女の子も可愛くてたまりませんね💕💕
うちも女の子欲しいです😀💕- 2月16日
あや
めちゃくちゃ可愛いですー❤️
ほっこりしました❤️うちの子まだ全然話せないので楽しみです😊✨
急に抱きついてきてちゅぅしてきたり、私と旦那の間にきて二人の手を繋いできた時とかキュンキュンしてます❤️
二人目生まれてから大変そうだけど楽しみです😄
-
プー
ドキドキですね💕💕
もう可愛くてやばいですよ😀💕
2人目生まれると赤ちゃん返りがあると思うので(私はお腹膨らみ始めたら始まりました)大変ですが嫉妬してくるところも可愛く感じる時もありますし下の子がぐずりだしたときとかぶるといらっとしてしまうときありますがそうゆうときは可愛いところ思い出して乗り切ってました😀💕
元気な赤ちゃん産んでください💕- 2月16日
-
あや
小さな彼氏とはまさにこのことですね!!
やっぱ赤ちゃん返りあるんですねー😭
私は妊娠気づく前くらいから夜泣きとかぐずりが激しくなってママーママーって離れませんでしたΣ('◉⌓◉’)今落ち着いてますが、、
嫉妬プラス下の子のぐずり重なったらやばそうですね。。w
イラっとしないように頑張ります❤️- 2月16日
-
プー
そうですね💕
落ち着いてるのはいいですね…うちは今でも若干続いてますww
生まれてきたらまたぶり返すと思うので。頑張ってください!
昼間はほんと苦痛でイライラひどくて自分でもわかるくらい精神的にきてたので鬱にならないようにしょっちゅうじょさんや保健師さんに電話してはなしてました!- 2月16日
-
あや
最近はパパのことなぜか大好きでw
ちょっと嫉妬してます😱w
やっぱ精神的に来ますよねΣ('◉⌓◉’)
3人目も欲しいと思ってたけど二人育児してみて現実を知らされそうですw- 2月16日
-
プー
うちもそうです!
朝仕事行く時はもう大号泣ですしかえってくればぱぱで帰り遅くなるから先食べてようかというともう拗ねてちかよってきませんwお風呂もままは嫌っていわれます😂
2歳差でほしくて計画的に作りましたが2歳児のイヤイヤ期舐めてました。。。
3人目も作る予定ですが次男が幼稚園に入ってから(3歳はあけるってことです)にしようと思ってます😂- 2月16日
-
あや
なんなんですかね!前までママ!だったのに急にパパ〜でびっくりです。
旦那はメロメロだけど、ギャン泣きの時だけ私じゃなきゃだめでよくわかりませんね😫🌀w
うちの子嫌とは言わないけど、お風呂の時私と旦那の時とはしゃぎ方が違って、、旦那と入ってるときはすごく笑い声が聞こえます😭😭😭
イヤイヤ期すごいんですよね!最近早いけどなにかとイヤイヤと首振ってご飯とかもお皿投げたり、、ムカついてます。w
私も次は5歳くらい開けてもいいんじゃないか?とか考えてます☺️- 2月16日
-
プー
そうなんですよねw夜寝る時とかママじゃなきゃダメなのにほかはぱぱでなんなの!?ってなります😂
それありました😭
食べ物投げたり着替えもお風呂もお外いくのも嫌でとにかく全部嫌!って感じでまいりました。。
そうゆうときは1日パジャマのままでいさせましたしお風呂も寝てる間に体ふいたり(冬なので)にしてました。。
食べ物投げた時は流石に叱りました😵イヤイヤ期とはいえそれを叱らないでやっていいものだと思ったら困るので💔- 2月16日
-
あや
うちの子お外はまだ喜んで出てくれるけどチャイルドシートのせるの嫌がって大変です😨
なにか対処法あればいいけど、、w
無理やり泣いてるのを載せてますw
冬だと1日くらい入らなくても大丈夫ですよね!
投げたときとか怒るけどわかってないのかニヤニヤしてもっとやりますΣ('◉⌓◉’)迫力ないからかなと思ってだんなに叱ってと言うと嫌われたくないしかわいそーとか言うので、私が叱ってるけどこどものために叱れよ!って思いますねww- 2月16日
-
プー
私はチャイルドシートはお菓子、ジュースでつりますww
泣かれても乗っててくれないと困るので😵
わかります!
わたしも怒りますけど最近バカにしてくるようになったので今1番嫌いな鬼使いますw鬼さんよんでくるねって1階部屋出て戻って、今から来るってっていうとめんね?めんね?(ごめんね?ごめんね)って謝ってきます😭💕
旦那に叱るように言うとお前怒ってんのに俺までしかったら可哀想だからと必ず子どものみかたします。。
たしかにどちらかは子供の味方じゃなきゃだめですが私だって子供の味方したい!!!って思います😵- 2月16日
-
あや
お菓子ジュースで釣れるとき釣れないときあるので困ってますΣ('◉⌓◉’)
泣いてるのを無理やりつけて走ったらまぁ、泣き止むってかんじですw
あとはDVDみせてるかです!
鬼使ったら夜泣きひどくなって一週間くらい続いて、、治ったからもぅ使ってません😭
夜泣きより睡眠でww
妹が鬼の電話ってやつで怖いのをみせたからなのかわからないですが😫🌀🌀
旦那は子供の味方ですねw
おまえが叱らないからこっちが叱ってんでしょ!って思いますね。私も小さい頃お母さんの言うことよりお父さんの言うことのが怖いから聞かなきゃってかんじがあったので、旦那のが絶対怒る役がいいのに~と思ってます。w
男の子大きくなったら舐められそうだしt- 2月16日
プー
それはありますね。。
動くと泣きやみますよね😵💕
それはやばいですね。
うちの子は最近嘘だって気づき始めましたよ。。
そうなんですよね。
私は片親で母しかいなく母はずっと働いてて祖母に面倒見てもらっててとにかく祖母は厳しかったんですが…
旦那はとにかく甘やかされて育ったのでwww
男の子の反抗期恐ろしいですよね…
プー
めちゃくちゃ幸せ感じました💕💕
もうすぐ寝返りもマスターしそうなので注意が必要ですね🤔💕