チャイルドシートを前向きにする際、助手席に乗せるか悩んでいます。子供が泣いたりグズグズすることが多いため、他の方も助手席に乗せているのか、理由を知りたいです。
そろそろチャイルドシートも前向きになります。前向きなったら助手席にしょうか悩んでます。
ちなみに助手席にはエアーバックは、ありませんが、チャイルドシートには付いてます。
それか子供の安全を考えて今まで通り運転席の後ろに付けるか考えてます。
ただ泣いたりグズグズする事が多いです。
助手席に乗せる方って、やはりグズグズするから助手席に乗せてるのでしょうか?
それとも他に理由ありますか?
- しらたま3(7歳)
コメント

はるか
前向きにしてますが、まだ後ろですね💦
顔見えないと泣かれますが何かあったときに怖いですし車にもチャイルドシートは後ろにとかかれてるので😣

スヌ吉
わたしは何かあってからでは遅いし後悔したくないので
運転席の後ろに付けます(>_<)
子供が飽きないようにグズグズしないようにいろいろ工夫はしてました‼︎
-
しらたま3
ありがとうございます。見てると運転席に乗せてる方居るので大丈夫かなと思ってしまってました。
前向きで後ろでも景色は見えますか?- 2月16日
-
スヌ吉
景色は見れると思います(*^^*)
うちの子もチャイルドシート起こすようになってから外眺めてますよ♪- 2月16日
-
しらたま3
そうなんですね。ありがとうございます。
- 2月16日

さくらママ
わたしならエアーバッグなくても助手席にはつけません!
なぜなら事故が起きた時1番被害が大きいのは助手席だからです。
必ず運転席の後ろに付けます!
-
しらたま3
ありがとうございます。結構運転してると助手席に乗せてる方居るので
大丈夫かなと思ってしまってました。
人は人ですね😅
ちなみにチャイルドシート取れるまでは後ろですか?- 2月16日
-
さくらママ
大丈夫じゃないと思いますよ💦
人は人ですね!
はい、チャイルドシート取れても後ろに座らせます!
ちなみに、チャイルドシートでグズるともともとチャイルドシート嫌いな可能性もあるので助手席にしたところでグズると思いますよ!
おもちゃや歌やお菓子などで対応するしかないと思いますよ💦- 2月16日
-
しらたま3
そうですね。周り方がしてるから自分もという考えになってしまってました。
ありがとうございます!- 2月16日

しゅうまま
運転席の後ろに乗せてる者の意見で申し訳ないのですが、絶対に後ろのほうが良いですよ!
助手席は本当に危ないです!
事故での死亡率が一番高い席です(>_<)
かなりぐずるときもありますが断固として後ろに乗せてます!
-
しらたま3
ありがとうございます。結構、助手席に乗せてる方居るので大丈夫かなと思ってしまってました。
後ろでも景色見えそうでしょうか?- 2月16日
-
しゅうまま
助手席に乗せてる方けっこういますよね(>_<)
やはり後ろの席は景色はさほど見えませんね(>_<)
乗せるときにグズる場合はオモチャを用意したりして誤魔化しています(^-^;
動き出してからグズり出したときはもう仕方がないのでギャン泣きです(笑)- 2月16日
-
しらたま3
そうですね。ありがとうございます。
- 2月16日

tanpopopon
車はただでさえ助手席の死亡率が高いので助手席には付けません💦
エアーバックが出ようが出まいが危険な席なことにはかわりないですよ😨
グズグズするのは一時のことなので少しの間我慢してもらうのが一番かなと思ってます👌
-
しらたま3
ありがとうございます。そうですよね。
他の方見ると助手席に乗せてる方結構居ますよね😅人は人ですが。
チャイルドシート取れるまでは後ろですか?- 2月16日
-
tanpopopon
ジュニアシートになっても後ろにします🙆
なんなら中学、高校になって、大人と同じ体格になったら前にのせますかね(笑)- 2月16日
-
しらたま3
そうなんですね。ありがとうございます。
- 2月16日

退会ユーザー
私も助手席にはつけません。
事故を起こしてしまった時にエアバッグが子どもにとって危険だし助手席が一番被害が大きいらしいですから必ず運転席の後につけます。
-
しらたま3
ありがとうございます。結構、助手席に乗せてる方見るので、大丈夫かなと思ってしまってました。
チャイルドシート取れるまでは後ろですか?- 2月16日
-
退会ユーザー
結構見ますね💦
きっと何かしら理由があるのかもですね😅
取れるまでは後ろです。
子どもの安全が第一だと思いますので!😌- 2月16日
-
しらたま3
なので自分も大丈夫かなと思ってしまってましたが人は人ですからね。
ありがとうございます。- 2月16日

退会ユーザー
どんな理由であれ
助手席にチャイルドシートを付けるという選択肢が自分にはないです(^◇^;)
まぁ、チャイルドシートが嫌いな子なら
助手席でもグズグズするとは思いますが、、、
-
しらたま3
ありがとうございます。他の方が結構、助手席に乗せてるの見るので大丈夫かなと思ってしまってました。チャイルドシート取れるまでは後ろですか?
- 2月16日
-
退会ユーザー
ジュニアシートならまだ大丈夫かなとは思います(・ω・)
偏見ですが、軽自動車の方は助手席にチャイルドシート乗せてる人が多い気がします!
軽自動車は普通車より安全面も低いので
自分には恐ろしくてそんなことできないです(^◇^;)- 2月16日
-
しらたま3
そうなんですね。チャイルドシートに乗せてない方も居ますしね。
そういう方に限って事故ったら色々言ってくるんでしょうね。- 2月16日
しらたま3
ありがとうございます。
結構運転してると助手席に乗せてる方が居たので大丈夫かなと思ってしまってました。
ちなみにチャイルドシート取れるまでは後ろに載せますか?
はるか
チャイルドシート外れるまでは後ろに乗せます。
100%事故を起こさないと言い切れないし事故に巻き込まれないとも言い切れないので。
煽り運転など問題になってる中、死亡率の高い助手席に大事な娘は乗せられません。
しらたま3
確かに自分は気をつけてても
いつ相手がぶつかってくるかも分からないですからね。他の方がやってるから自分もという考えになってしまってました。
ありがとうございます。