コメント

はるか
かなり活発になってきたときに変えました!
腰座ってからだとパンツのほうが楽だなって思います😌

senamama
7か月の娘がいます。
6か月過ぎたときに、パンツタイプに変えました!寝返りはじまってオムツ替えが大変になったので。
今は、パンパースパンツMを使ってます!
-
i93
コメントありがとうございます📝
オムツ替えの時コロコロ寝返りして結構大変ですね
次パンツタイプも買ってみます- 2月16日

さやぽん
うちは3ヶ月からパンツに変えましたー
漏れにくいのと履かせやすいからです。うちは小学生の長女もオムツ替え手伝いをするので、みんなが履かせやすい方がいいと思ってまして😅
あとは動きが大きくなってきたり、漏れが気になるならパンツの方がオススメですー😊
-
i93
パンツタイプの方が漏れにくいんですか?- 2月16日
-
さやぽん
うちはムーニーのパンツ使ってますが、ゆるいうんちも漏れにくいので便利ですよ😊
テープタイプより漏れにくい構造になってます!- 2月16日

🌻いちご🌻
私は寝返りくらいならテープでも困らなかったです✨
早い人だと寝返りした頃からパンツに変えてる人います✨
離乳食初期だとうんちがまだゆるく背中漏れしやすかったので、テープにしてました!
-
i93
だいぶゆるゆるなのでもうすこし待ってみます- 2月16日

ぼーちゃん
つかまり立ち出来るようになったり、寝返りできるようにって寝かせてもじっとオムツを替えさせてくれないようになった頃パンツにしました😊
-
i93
コメントありがとうございます
オムツ替えの度にコロコロ寝返りして戦ってるのでパンツタイプも買ってみます- 2月16日

リエ
娘は、浴後にオムツを装着して保湿してるとテープを外してしまうことが連日あったのでパンツタイプにしました。
あと、出先で立ちオムツするときはテープのが楽という方もいらっしゃります。わざわざズボンまで完全に脱がさなくても、ズボン下げるだけでオムツ交換可能なためです。
-
i93
なるほどスボンのこと全く考えてなかったです。
とりあえず次は両方買ってみます- 2月16日
-
リエ
テープタイプでも着用可能なら、テープタイプのが安価ですよ。なので、わざわざパンツに買い換えなくても良いと思います。
- 2月16日
i93
今だいぶ活発でオムツ替えの度に戦ってるので今のが終わったらパンツも買ってみます