コメント
プー
わたしは助産師さんに相談しました!
馬油(赤ちゃんがなめても問題ないやつ)を処方してもらい授乳後まいかいぬりあげる時は軽くふいてからあげてました!
プー
わたしは助産師さんに相談しました!
馬油(赤ちゃんがなめても問題ないやつ)を処方してもらい授乳後まいかいぬりあげる時は軽くふいてからあげてました!
「乳首」に関する質問
生後27日 3000g程の新生児なのですが、夜間授乳中すぐに飲むのをやめて寝てしまいます。しかし、そっと乳首を離すとすぐに泣き出して泣いてしまいます。 ミルクをあげた時も同様で50g程飲んだところでやめてしまい寝に…
出産後の入院中から直母拒否で、上手く吸ってくれたことは数回だけです。 娘がすぐに舌を上に巻いてしまうのと、おちょぼ口で大きく咥えることができていないことが原因だと助産師さんには言われました。 乳頭保護器を使…
似たような経験お持ちの方いたら教えてください😢 哺乳瓶の乳首のサイズアップをするか悩んでいます。 生後3ヶ月になる娘が哺乳瓶でミルク80〜100mlしか飲みません。 大人しく40cc飲んだ辺りから咥えるたびのけぞって泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あずき
コメントありがとうございます!
やはり助産師さんに相談しに行った方がいいんですね(´・_・`)
私もピュアレーン塗ったりキズパワーパッドしたりして、授乳も避けて搾乳してるんですけど、すぐおっぱいパンパンになって結局あげちゃってます💦
プー
電話でもいいと思いますよ!
わたしは個人助産院で出産したので担当の助産師さんに電話もして直接見せにいきました!
たぶん一番いいのは相談することですが薬を出されるだけなのでなんともですね…
3ヶ月で歯が生えるなんてはやいですね🤗
うちの子はまだ生えてきませんが長男は4ヶ月くらいで生え始めて今でも夜はくわえてるので噛まれて死にそうになりますw
あずき
薬出されるだけなら行くの悩みますね(>_<)
私が出産した病院も週に2日、母乳外来あるんですけど、毎回1000円かかるんで悩みます💦
3ヶ月で歯が生えてくると思ってなかったんで油断してました😅笑
上の子は6ヶ月で生えたんでまだまだと思ってたんですけどね〜
プーさんは上のお子さんが早かったんですね!
歯が生えそろってきての授乳だと毎回噛まれないかヒヤヒヤしそうですね😂
プー
毎回1000円は痛いですね…
私は待ち構えてましたがなかなかはえてこなくて逆に心配になって先生に相談したくらいですww
治すのは薬しかないって言われますからね。。
それかもうミルクに変えるかですもんね…
私はせっかく母乳出るんだからと義母に言われ泣き泣き痛いの我慢してあげてました😂
あずき
無料ならすぐ行くんですけど、お金かかるとなると自力でなんとかしようと思っちゃうんですよね😂
相談しに行ったんですね😆!
私の知り合いのお子さんは1歳まで生えてこなかったみたいなんで、ほんと個人差ですよね〜!
うちの子哺乳瓶拒否してミルクも搾乳した母乳も飲んでくれないんです(T_T)
血出てるのにおっぱい欲しがるからあげちゃうんで、よく吐き戻す子なんですけど吐いたら母乳赤くなって出てきて毎回焦ります😔
痛いの我慢してあげるのも辛いですよね💦
でもミルクはお金かかるんで母乳出るならあげた方がいいという義母さんの気持ちもわかります(>_<)
プー
無料でやってよって思いますね😵💔
長男と違いすぎて2人目育児なめてましたww
それは不安になりますね😵😵
今は義母の気持ちも良くわかるんですけど痛いのは理解できないでしょ〜って当時思ってましたw
あずき
ほんとに無料でやってほしいです😭!
私も上の子と全く違うんで2人目育児苦戦してます!笑
2人目は楽なんて聞いてたけど全然楽じゃないですし!笑
とりあえず早く血が出るのをどうにかしたいんで、保湿たっぷりして様子みます😔
私もその立場に立ったらプーさんと同じこと思ってると思います!
私と同じ痛い思いしても、同じこと言えるのか?って思っちゃいます!笑
プー
ほんとそうですw2人目育児楽っていうじゃーんてみんな簡単にゆうけどどこが??え?っておもいますww
とにかく痛い以外の何物でもないですもんねww