子育て・グッズ 授乳中に乳首から血が出ていても、授乳は問題ありませんか? 授乳について教えてください。 現在3ヶ月の子を完母で育てているんですが、 歯が生えてきて乳首から血が出てきます💦 血が出てる状態でも授乳ってしてもいいんですか(>_<)? 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 授乳 完母 乳首 歯 あずき(7歳, 10歳) コメント プー わたしは助産師さんに相談しました! 馬油(赤ちゃんがなめても問題ないやつ)を処方してもらい授乳後まいかいぬりあげる時は軽くふいてからあげてました! 2月16日 あずき コメントありがとうございます! やはり助産師さんに相談しに行った方がいいんですね(´・_・`) 私もピュアレーン塗ったりキズパワーパッドしたりして、授乳も避けて搾乳してるんですけど、すぐおっぱいパンパンになって結局あげちゃってます💦 2月16日 プー 電話でもいいと思いますよ! わたしは個人助産院で出産したので担当の助産師さんに電話もして直接見せにいきました! たぶん一番いいのは相談することですが薬を出されるだけなのでなんともですね… 3ヶ月で歯が生えるなんてはやいですね🤗 うちの子はまだ生えてきませんが長男は4ヶ月くらいで生え始めて今でも夜はくわえてるので噛まれて死にそうになりますw 2月16日 あずき 薬出されるだけなら行くの悩みますね(>_<) 私が出産した病院も週に2日、母乳外来あるんですけど、毎回1000円かかるんで悩みます💦 3ヶ月で歯が生えてくると思ってなかったんで油断してました😅笑 上の子は6ヶ月で生えたんでまだまだと思ってたんですけどね〜 プーさんは上のお子さんが早かったんですね! 歯が生えそろってきての授乳だと毎回噛まれないかヒヤヒヤしそうですね😂 2月16日 プー 毎回1000円は痛いですね… 私は待ち構えてましたがなかなかはえてこなくて逆に心配になって先生に相談したくらいですww 治すのは薬しかないって言われますからね。。 それかもうミルクに変えるかですもんね… 私はせっかく母乳出るんだからと義母に言われ泣き泣き痛いの我慢してあげてました😂 2月16日 あずき 無料ならすぐ行くんですけど、お金かかるとなると自力でなんとかしようと思っちゃうんですよね😂 相談しに行ったんですね😆! 私の知り合いのお子さんは1歳まで生えてこなかったみたいなんで、ほんと個人差ですよね〜! うちの子哺乳瓶拒否してミルクも搾乳した母乳も飲んでくれないんです(T_T) 血出てるのにおっぱい欲しがるからあげちゃうんで、よく吐き戻す子なんですけど吐いたら母乳赤くなって出てきて毎回焦ります😔 痛いの我慢してあげるのも辛いですよね💦 でもミルクはお金かかるんで母乳出るならあげた方がいいという義母さんの気持ちもわかります(>_<) 2月16日 プー 無料でやってよって思いますね😵💔 長男と違いすぎて2人目育児なめてましたww それは不安になりますね😵😵 今は義母の気持ちも良くわかるんですけど痛いのは理解できないでしょ〜って当時思ってましたw 2月16日 あずき ほんとに無料でやってほしいです😭! 私も上の子と全く違うんで2人目育児苦戦してます!笑 2人目は楽なんて聞いてたけど全然楽じゃないですし!笑 とりあえず早く血が出るのをどうにかしたいんで、保湿たっぷりして様子みます😔 私もその立場に立ったらプーさんと同じこと思ってると思います! 私と同じ痛い思いしても、同じこと言えるのか?って思っちゃいます!笑 2月16日 プー ほんとそうですw2人目育児楽っていうじゃーんてみんな簡単にゆうけどどこが??え?っておもいますww とにかく痛い以外の何物でもないですもんねww 2月16日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
コメントありがとうございます!
やはり助産師さんに相談しに行った方がいいんですね(´・_・`)
私もピュアレーン塗ったりキズパワーパッドしたりして、授乳も避けて搾乳してるんですけど、すぐおっぱいパンパンになって結局あげちゃってます💦
プー
電話でもいいと思いますよ!
わたしは個人助産院で出産したので担当の助産師さんに電話もして直接見せにいきました!
たぶん一番いいのは相談することですが薬を出されるだけなのでなんともですね…
3ヶ月で歯が生えるなんてはやいですね🤗
うちの子はまだ生えてきませんが長男は4ヶ月くらいで生え始めて今でも夜はくわえてるので噛まれて死にそうになりますw
あずき
薬出されるだけなら行くの悩みますね(>_<)
私が出産した病院も週に2日、母乳外来あるんですけど、毎回1000円かかるんで悩みます💦
3ヶ月で歯が生えてくると思ってなかったんで油断してました😅笑
上の子は6ヶ月で生えたんでまだまだと思ってたんですけどね〜
プーさんは上のお子さんが早かったんですね!
歯が生えそろってきての授乳だと毎回噛まれないかヒヤヒヤしそうですね😂
プー
毎回1000円は痛いですね…
私は待ち構えてましたがなかなかはえてこなくて逆に心配になって先生に相談したくらいですww
治すのは薬しかないって言われますからね。。
それかもうミルクに変えるかですもんね…
私はせっかく母乳出るんだからと義母に言われ泣き泣き痛いの我慢してあげてました😂
あずき
無料ならすぐ行くんですけど、お金かかるとなると自力でなんとかしようと思っちゃうんですよね😂
相談しに行ったんですね😆!
私の知り合いのお子さんは1歳まで生えてこなかったみたいなんで、ほんと個人差ですよね〜!
うちの子哺乳瓶拒否してミルクも搾乳した母乳も飲んでくれないんです(T_T)
血出てるのにおっぱい欲しがるからあげちゃうんで、よく吐き戻す子なんですけど吐いたら母乳赤くなって出てきて毎回焦ります😔
痛いの我慢してあげるのも辛いですよね💦
でもミルクはお金かかるんで母乳出るならあげた方がいいという義母さんの気持ちもわかります(>_<)
プー
無料でやってよって思いますね😵💔
長男と違いすぎて2人目育児なめてましたww
それは不安になりますね😵😵
今は義母の気持ちも良くわかるんですけど痛いのは理解できないでしょ〜って当時思ってましたw
あずき
ほんとに無料でやってほしいです😭!
私も上の子と全く違うんで2人目育児苦戦してます!笑
2人目は楽なんて聞いてたけど全然楽じゃないですし!笑
とりあえず早く血が出るのをどうにかしたいんで、保湿たっぷりして様子みます😔
私もその立場に立ったらプーさんと同じこと思ってると思います!
私と同じ痛い思いしても、同じこと言えるのか?って思っちゃいます!笑
プー
ほんとそうですw2人目育児楽っていうじゃーんてみんな簡単にゆうけどどこが??え?っておもいますww
とにかく痛い以外の何物でもないですもんねww