子育て・グッズ 離乳食初期でブドウのレシピについて教えてください。 離乳食を始めて4週間目です(´▽`)ノ 親戚からブドウをたくさんもらったので、息子にもあげたいのですが、離乳食初期でブドウのレシピはどんなのがありますか? 水で煮て、こすくらいしか思いつきません(இдஇ`。)よろしくお願いします! 最終更新:2015年9月22日 お気に入り 離乳食 レシピ 親 息子 親戚 離乳食初期 ぐでたま(7歳, 9歳) コメント momomom キレイに皮や種を剥がして、網でこしたあとに、湯冷ましと混ぜ混ぜしたらいかがでしょう? うちの子も味が薄かったみかん、生のままあげました☆ 9月22日 ぐでたま コメントありがとうございます! 湯冷ましで伸ばせば加熱したのと変わらないですかね? 9月23日 momomom うちは果実は生であげてます。 9月23日 ぐでたま そうなんですね!ありがとうございます(´▽`)ノ 9月23日 momomom すりつぶしたときに出る果汁をあげるのがいいみたいです。 ネットに出てました。 9月23日 ぐでたま 今日、あげてみました(´▽`)ノここ質問する前にネットで調べてもなかなか出てこなくて…なんでだろ(இдஇ`。)ありがとうございました! 9月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐでたま
コメントありがとうございます!
湯冷ましで伸ばせば加熱したのと変わらないですかね?
momomom
うちは果実は生であげてます。
ぐでたま
そうなんですね!ありがとうございます(´▽`)ノ
momomom
すりつぶしたときに出る果汁をあげるのがいいみたいです。
ネットに出てました。
ぐでたま
今日、あげてみました(´▽`)ノここ質問する前にネットで調べてもなかなか出てこなくて…なんでだろ(இдஇ`。)ありがとうございました!