ままり
離乳食は食べてくれるなら休まなくてよいと思うのですが、ミルクが飲みにくいようなら、病院いって痰を出しやすくするお薬もらったほうがよいかもですね😊
赤ちゃんも楽になると思いますよ。
匿名希望
熱がないのであれば鼻水が喉に落ちて席が出てるかもなので耳鼻科に鼻水吸って貰いに行ってみたらいいかもです。
離乳食は食べれるようならいつも通りあげて、苦しそうだあればおやすみ
-
匿名希望
しても問題ないですよ。
- 2月16日
ぶたさん
つい先日おなじような症状で小児科行きましたよ!夜寝るときに咳で起きてしまって寝不足&昼も夜も吐いてしまったので心配で。。。咳止めもらって少しは夜眠れてました。鼻水も出てるなら苦しいと思うので受診してあげてもいいと思います。
はじめてのママリ
うちも火曜から同じ症状で
鼻水吸ってもらいに行きました!火曜と木曜に!
先生が言うには菌を出すために鼻水出てるから
薬よりも鼻水出すことだそうで、手動の吸引じゃ全然吸えないので
自動のを買うか検討してます!
きっとしばらくは自分で鼻噛めないし
また風邪ひいて鼻水吸うだけに病院もしんどいので(;_;)
みー
鼻水が長く続いたり、痰がからむと辛いので、行きます✨
耳鼻科だと、鼻吸ってくれます✨
夜中は咳で起きたりしていないですか??
寝てるときって結構、咳出やすいですよね😵
機嫌悪かったり、飲み込みにくいようなら、離乳食は少しお休みしますが、そうでなければ少しずつあげて、様子見ます👌
wtnb05
鼻水、咳が出てるのであれば小児科よりも耳鼻科に連れてくといいですよ。鼻水吸いとってくれるし、耳の掃除もしてくれるので。
コメント