4ヶ月になる赤ちゃんが夜泣きが増えて寝なくなった。この時期は普通のことですか?
4ヶ月って寝ない時期なんですか?笑
来週で4ヶ月になるんですが、今まで夜は比較的寝てくれていたほうで、起きても1回とかだったのに、おとついあたりから連続で寝てくれなくなりました😭💦
こんな時期なんですかね…😹
- YUR(7歳)
コメント

hana
息子は寝なくなったのは離乳食はじめてからでしたね💦
暑すぎる、寒すぎるなどはないですかね?
息子は頻繁に起きた時は寒かったようで、室温少しあげたらぐっすり寝るようになりました!

ままり
うちの子も4ヶ月あたりから寝なくなりました。今までは1回しか起きなかったのに、3回起きたりして(^^;)
-
YUR
コメントありがとうございます☺️
やっぱりそんな時期なんですかね…
夜中起きるのは一度だけが続いていたので、これならまだ頑張れる!と思って少しでも連続して私自身寝れていたので心にも余裕ができてたんですが、最近また寝不足で心に余裕もなくなってきて…((( °_° )))💦
頑張って見守ってついていくしかないですよね😹笑- 2月16日

退会ユーザー
寝なくなりました!睡眠退行で検索すると出てきますが、睡眠のサイクルが変わる時期らしく比較的おねんねの下手になる子が多いようです😭
個人差はあると思いますがうちの娘は10日ほど経って少し落ち着き、寝てくれる日とよく起こされる日があります💦毎晩祈る気持ちで寝てます🙏💦
あと寝なくなった時期に昼間結構授乳間隔空いたんですが、意識して昼間たくさん飲ませるようにして少し夜寝る日が増えた気がします!もしかしたら関係ないかもですが💦
-
YUR
そうなんですね…あとでわたしも検索してみます😫💦
毎晩祈る気持ちで寝るのよくわかります!!笑
わたしも出産してからほぼ毎日夜はお祈りしながら寝かしつけてます😹笑
わたし自身夜が大嫌いになるほど夜はプレッシャーです。笑
ミルクなんですが、一応、1日に飲む量に差があまり出ないようにはしてるんですが…気をつけてみます☺️💕- 2月16日

ゆうママ
今日は寝かしつけに3時間かかって、夜中も2回起きました😭💧
0時くらいに疲れてちょっとイライラしてきたので、左腕で赤ちゃんを抱えながら紅茶飲みました🤣💧
寝ててくれてたのが起きるようになると、ストレスすごいですよねー😭😭新生児の頃はもっと寝不足でも耐えれたのにな〜…って思います(^_^;)
でもたまに寝てくれる日もあるので、こんなもんかな😌って自分を励ましてます😅👍🏻
-
YUR
わたしも寝かしつけ、なかなか時間かかってます😫💦
やっと寝付いてくれて、わたしも寝ようと眠りについた2時間後とかに起き出してミルク…
飲んですぐ寝てくれるものの、そこからまたすぐ起きて…(´·_·`)
ほんと新生児期に比べると寝てくれてはいるものの、ちょっと楽してしまったから反動がしんどすぎて…笑
昼間もイライラしてしまいがちで、その度に気を持ち直すんですが、どうもなかなか😹
でも、同じような方がたくさんいらっしゃるんだとちょっと元気づけられました!😭
夜中は気持ちも孤独になってしまいがちで…😱- 2月16日
-
ゆうママ
夜中はママリを読んで気を紛らせたり、昼間は15分でも寝れたらラッキー⭐️って自分に言い聞かせてから一緒にお昼寝してます😊✨❣️
イライラしたくなるんですけど、ニコー(o^^o)ってされると、くそ〜かわいいなぁ😭💕って癒されます✨
この前は、うるさい😖って言いたくなったんですけど言ったらいけないと思い、うるちゃい!うるちゃ〜い!!って言いました🤣❗️そしたら赤ちゃんにキレずに済むし、自分も文句が言えるので多少気が晴れましたよ❣️٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑- 2月16日
-
YUR
ほんとそれですよねー☺️💕
ニコーってされるとほんとコノヤローってなります☺️❤️笑
わたしは静かにーって優しく言ってます🌀笑
絶対静かになんて不可能なんですが。笑
うるちゃいってかわいいですね💕
わたしも使わせてもらいます😬笑
ほどよく息抜きしながら頑張らないと、気がもたないですよね😀💦笑- 2月16日
YUR
コメントありがとうございます🙇♀️
室温あるかもしれないです…どうしても手を挙げたスタイルで寝るので、できるだけお布団上までかけるんですが、上すぎてもこわいなと思ってちょっと下な上に、最近暖房を消して寝るようになったので、寒いんですかね…
だいたい4時頃に起き出すので、リビングに連れて行くんですが、連れてきても眠そうに指しゃぶって1時間後ぐらいにはもう一度寝るので…ここ連続で寝てくれるだけですごく助かるのですが、さすがにこれが続くとしんどいなーとちょっと弱気になってしまってます😭💦笑
今日の夜は暖房消さずに寝てみます😫
ありがとうございます😆💦