※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

腰が痛くて前駆陣痛あり。お腹にいて欲しい。お腹の張りもある。安静にできず辛い。二日後の検診で子宮頸管の状態確認します。

あー腰が痛い😭
前駆陣痛がもうあるので
少しはやく産まれそうです!
今月までお腹にいて欲しいなぁ〜😭
あと、二日後にまたお尻に注射打ってきます💉
お腹の張りも頻繁すぎて子宮頸管2.5センチだったし
二日後の検診で2センチまで下がってなきゃいいなぁ〜

安静にするっていっても、
買い物とか色々動かなくちゃ行けないし、、、
辛すぎる

コメント

春

前駆陣痛が長い人もいるので、様々ですが、お腹もよく張るんですね😣
まだ34週目なら、あと3週間はせめてお腹にいて欲しいですね(T_T)

安静にするってしんどいですよね…
でも、買い物とか無理しちゃダメですよー!
ネットスーパーに頼ってくださいっ!
お腹が張るのは赤ちゃんが苦しいので、横になってください✧‧˚
子宮頚管2.5は場合によっては即入院のレベルなので、旦那様に全てやってもらいましょう。・゚・(ノД`)・゚・。

私も当時は冷凍食品、コンビニ食品で過ごしてもらいました。

• とん

とん

先生にはあと1カ月持たせるよーに頑張ろって言われました😭
    ほんとですよ〜😭😭😭!!
    そうですよね🤱赤ちゃん苦しいですもんね👶
    手伝ってもらいます😅!!
    でも楽ですよね!
    私もほぼ電子レンジのか、ただ焼くだけとかです🙂

• 2月16日
  • 春

1ヶ月、安静の1ヶ月は長いですよね😢でも赤ちゃんのためです!!
    私も初期は3ヶ月切迫で仕事休み、丸々1ヶ月半は寝たきりでした…笑
    まぁ暇すぎて😅
    その後、9ヶ月でまた安静命令が出て、実家に早々と帰りましたよ😅
    それから産後は私が調子悪くて、1ヶ月の入院、里帰りも含めて4ヶ月家をあけました(T_T)
    旦那には苦労かけましたが、今は子供3人楽しく生活してますよ💕長い人生のほんの数ヶ月です◡̈*♪
    寝たきりでいてくださいねﻌﻌ♥
    そして、出産頑張ってください😍
    出産は奇跡です✧‧˚✧‧˚

• 2月16日
  • とん

とん

今日検診いったところ、子宮頸管長くなってて戻ってまして、でも3ミリだけだけど!
    大丈夫らしいです🙂‼︎
    ただもうさがってきてるらしいので
    あと二週間頑張ってくれれば❤️😬!

頑張ります💖😃‼︎

• 2月16日
みぽりん

私は32週で1.3センチで即入院でしたよ
点滴あげてもマックス2センチ。
おととい退院しましたが1センチでした。

赤ちゃんが小さいので38週まで安静といわれてますが普通に動いてます( ̄▽ ̄;)
前駆陣痛も度々ありますが、なんとかなってます。でも歩いたり家事したりは一応トコちゃんベルト使ってます。

子宮頸管は動きすぎはよくないけど、安静にしてても短くなったりするから、体を冷やさないのが1番と言われました。