上の子と同じ保育園に入れなかったことでストレスが溜まっています。兄弟別の保育園がハードだと感じており、転園を考えていますが、いつまで待てばいいか悩んでいます。兄弟のことを軽く考えられていると感じており、イライラしています。
上の子と同じ保育園入れなかった。
今払ってる保育料だって下から数えたほうが早いのに。
入れただけマシだろって言われるけどフルタイム、ワンオペ、モラ夫に加えて送迎だけで朝晩各1時間もかかる…
転園願い速攻で出すけどいつまで待てばいいの……
兄弟別で保育園!とかハードすぎる。
兄弟のこと軽く考えすぎだよ…
兄弟一緒の保育園入れた!とか聞くとイライラする。
こんなんじゃ下の子も上の子もかわいそうだし、下の子の保育園にも失礼だけどイライラして黒い気持ちから抜け出せないよ…
- かぼちゃプリン(7歳, 9歳)
♡mama♥
うちも兄弟別の保育所通いました💦
朝も晩もとにかくバタバタでした😥
最初に保育所に行くのが兄だったんですが、そこで弟もおろして抱っこしながら支度手伝ってバイバイなんですが、弟が兄ちゃん💦兄ちゃん💦と泣いて暴れてチャイルドシートに乗ってくれなくて😵それが一番大変でした😅
あとは行事もそれぞれあるので忙しいですし、修了式はかぶっちゃって片方しか見れず💦
今はさらに妹も生まれ、兄は小学生になったんですが、今回は妹が待機になってしまい、弟と一緒の園は絶望的です。
待機解除になり入れたとしても別の保育所なので、そうなると3箇所送迎で考えただけでも憂鬱です💧
距離もあるから時間もかかるし、フルで働きたいのに時間ギリギリで難しいです。
当たり前のように毎年 兄弟一緒の家庭がたくさんあるなかでどうしてうちはいつも…と悲しくなります。
産前産後の預かりも別々で一緒の場所に通えたことがありません😥
かぼちゃプリン
コメントありがとうございます。
めちゃくちゃハードですね!
お疲れ様です…
正直、不安しかありません。
旦那様はいないものとして考えると本当に具合悪い。暴言吐きまくりだし。
仙台市にお住まいですか?
結局一緒には通えなかったんですね…。
本当に当たり前のように兄弟一緒の人が羨ましいです。
♡mama♥
仙台ではないです😄
うちの市の場合、別々の園に通う→翌年もそのまま別々を推奨してくる担当者もいるので腹立ちます💢💢💢
なんで別々なのー?と呑気に聞いてくるママさんがいると、キレそうになります💧笑
○○さんは求職中でも入れたみたいだよ-なんでだろうね?とか、わざわざ聞きたくもないし💧
イライラしますよね😥
毎年一緒の人たちと交換して欲しいって思っちゃいます💦
コメント