※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のチョコ摂取についての経験談を聞きたいです。

いつもお世話になっております!
妊娠中のチョコレート、皆様どれくらい控えていましたでしょうか?

初期はかなり気にしていたうえ、大好きだった甘いものをそこまで欲さなくなり、あまり食べないようにしていました。

しかし中期に入りまた普段のように甘いものを好きになったところで…バレンタインがやってきました(>_<)
知り合いからたくさんチョコをいただき、市販のものは少しずつ食べようと思いましたが、手作りはあまり日持ちしないだろうし…と昨日今日かなりチョコレートを食べてしまいました(;_;)
チョコにもカフェインが含まれてることが気になり、今とても不安になってきました(ノ_<)

妊娠中チョコをたくさん食べてたけど大丈夫だったよーというような経験談など、色々聞かせていただけたら嬉しいです…!

よろしくお願い致します…!

コメント

あい

わたしほぼ毎日たべてました..(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日と聞き安心しました((´∀`*))!!
    チョコレート食べると気持ちが落ち着きますよねーヽ(;▽;)ノ!!
    ありがとうございます(o^^o)♡!!

• 2月16日
うみちゃんmama

私もちょこだすき♡
カフェインよくないと言いますが、絶対とっちゃダメってわけじゃなく取りすぎがダメと言われました
ちょこは分かりませんが紅茶なら1日コップ1杯ならOKとかとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒーも1日1-2杯ならーって言いますもんね((*゚∀゚))!!
    チョコはたくさん食べてるうちにこの量がどれくらいなのかわからなくなってきまして(^◇^;)笑
    ですがとりすぎない程度に食べたいと思います(^○^)!
    ありがとうございました♡!!

• 2月16日
みーちゃん

調べればわかると思いますが
というかおそらく既に調べてるかと思いますが、
チョコに含まれるカフェインは微々たるものだと思うので、昨日今日多少食べすぎたところで、赤ちゃんへの影響はないと思いますよ!
そもそもカフェインも過剰摂取は問題視されるだけで、コーヒーだって数杯飲んでも影響がないと言われてますよね🤔
神経質な方なら、それによってメンタルがやられてしまってはそっちの方がよほど悪影響かと思うので笑、今後摂取しないよう気をつければいいと思います!
が、私はあまり気にしない性格なので、チョコレートな食べたい時に食べてます🍫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(o^^o)!!
    コーヒーの1-2杯に比べて、チョコはパクパク食べてるうちに今自分が食べた量がどんなものなのかわからなくなってきてしまい(・・;)笑
    ですがほんとその通りですよね!!!!!微々たるものですし、気にしないようにしたいと思います((´∀`*))!!
    元々大雑把だったのですが、妊娠してから自分でも驚くほど神経質になってしまい…(>_<)
    あまり気にしすぎないようにおおらかに過ごしたいと思います(*^_^*)
    ありがとうございました♡!

• 2月16日

全く控えてないです(^_^;)
生ハムとかもなんでも普通に食べてました😅
コーヒー好きなんで毎日普通にコーヒーも2.3杯飲んでました☕️わざわざカフェインレスにしてもないです(笑)
完母で授乳中のいまも毎日三杯くらい飲んでます😅
そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー(*^_^*)!!
    お話聞いてとてもホッとしました((´∀`*))!!
    元々はそこまで気にしなかったのに妊娠してからどんどん神経質になってしまい(ノ_<)
    ですがコメントを拝見して、そこまで神経質にならなくて大丈夫と言っていただき、本当に安心しました( *´艸`)♡

• 2月16日
はあちゃん

チョコレート美味しいですよね🍫
私はまだ出産したことないのですが、カフェインは摂りすぎないようにする程度で、緑茶や紅茶にチョコレート、割と毎日何かしら飲んだり食べてます!
摂りすぎなければ多少は大丈夫みたいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にチョコレートが美味しくて美味しくて仕方ないです(*゚▽゚*)!笑
    やはりそうですよね!!生活している中で絶対に何かしら飲んだり食べたりしてしまいますよね(o^^o)!!
    気にしすぎないようにしたいと思います((´∀`*))

• 2月16日
ぴー

チョコのカフェインくらいだと大丈夫みたいですよ😙ただ糖分なので体重管理とか血糖値の方があがっちゃうと思いますー!私は妊娠糖尿病の検査でひっかかってから(甘いもののせいでは無かったんですけど)チョコとお別れしたのでバレンタインも無縁でした😱😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコくらいならカフェインが大丈夫と聞きとても安心しました(o^^o)!!
    でも確かにその通りですよね( ;∀;)!!
    糖分のことの方がありますよね!!
    食べても大丈夫ということですが、食べ過ぎないように気をつけたいと思います((*゚∀゚))♡!

• 2月16日
cafe

妊娠中も今もですが、
お菓子大好きで気にせず食べてます😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中も産後も気にせず食べていると聞き、とても安心しました((´∀`*))!!
    私もお菓子大好きです(人゚∀゚*)♡!
    食べ過ぎない程度に気にせず食べたいと思います(o^^o)!

• 2月16日
にゃん

チョコ食べまくってますけどすごい元気に動いておりますよ(`・ω・´)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりチョコ食べたくなりますよねー( ;∀;)笑
    私もチョコたくさん食べましたが今日も元気にボコボコ動いてました((´∀`*))笑
    気にしすぎないようにします(*^^*)

• 2月16日
はるぺこ

私は甘いもの食べてました!ただ体重増加を気にしていたので、一日に食べる量を決めて調整してました!調整したら体重増加もあまりなかったので私はおススメです!
カフェインも絶対とっちゃダメってわけではないので、私は飲みたくなったらコーヒーもほどよく飲んでました!
カフェインカットのものとかもあるし、気にしすぎが一番よくないのでそこまで神経質にならなくても大丈夫だとおもいます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものを欲する時ありますよね(ノ_<)確かに今は問題なく過ごしてますが、今後後期に入るので体重増加も考えないといけませんよね!!
    きちんと食べる量を決めたいと思います(o^^o)!
    私もコーヒーが大好きで、できるだけデカフェを探してるのですが我慢できない時は1杯は飲んでしまってたりして(^◇^;)
    ですが気にしすぎなくて良いと言っていただき安心しました((´∀`*))♡

• 2月16日
マミィ

私も甘い物大好きでチョコレート無しは結構キツいです🤣なので病院で聞いてみたところ全然食べていてもいいですよと言われたので今までと変わらず食べたい時に食べています😊コーヒーを1日に何杯も飲むとかは考えなきゃいけないそうですが、チョコレートは特に気にする必要はないみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で聞いたとのことで、とても安心しました(o^^o)!!
    教えてくださりありがとうございます( *´艸`)!
    コーヒーの1日1-2杯まで、に比べてチョコは基準がわかりにくくて気になってました(・・;)笑
    特に気にしなくて良いとのことでホッとしました((´∀`*))!

• 2月16日
  • マミィ

マミィ

いえいえ☺️基準って本当にわかりにくいですよね💦

• 2月16日

ほぼ毎日食べてます!
m&m'sがおいしくて😭笑
でも体重が気になるので程々にしてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日と聞き安心しましたー((*゚∀゚))!!
    m&m's美味しいですよねー( *´艸`)!!
    確かに体重のことを気にするのを忘れていました(・・;)笑
    ほどほどにしつつも気にしすぎないようにしたいと思います((´∀`*))♡!
    ありがとうございます♡!

• 2月16日
♡まぁ♡

ほとんど毎日食べてます😭
初期のころは食べづわりでポテチとかお菓子毎日食べてました😭(笑)
コーヒーは自粛して1日1杯で我慢してます(><)
チョコは毎日食べないと無理です(笑)
でも一昨日検診で採血があって血糖値やらなんやら検査されましたけど、全然大丈夫でした!体重も!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日食べてると聞き安心しました((´∀`*))
    私も初期は食べづわりでした!マックを欲して夢に出てくるくらいでした(ノ_<)笑
    コーヒーはやはり1日1杯ですよねー!私もそのくらいは飲んでしまっています(^◇^;)
    血糖値や体重も含めて大丈夫だったと聞きとてもホッとしました( *´艸`)♡
    私も気にしすぎないようにします(o^^o)
    ありがとうございます♡!

• 2月16日
おーまま

いつも食べてますが、検診で引っかかった事は無いです😅
産後は乳腺が詰まったり、胸が張るとも聞くので、今のうちに食べておこうかなと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題ないとのことでホッとしました((´∀`*))!!
    確かに産後も食べられないものがまたありますもんね(^◇^;)
    私も気にしすぎないように食べたいと思います((*゚∀゚))!!

• 2月16日

2人産んでますが、妊娠中は気にせず、コーヒー紅茶、コーラ、ガラナ普通に飲んでましたし、チョコレートも板チョコ1枚食べてましたよ〜😅
ケーキも焼肉、お寿司もつわりがなければ食べてました!
産後も普通に甘いものもカフェイン入ってるものも食べたり飲んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いてとても安心しました((´∀`*))!!
    私も昨夜焼肉に行ってきました(o^^o)!ただ気にしすぎてかなーーり焼いて食べてました(^◇^;)
    お寿司なども食べてたと聞き、私も食べたいなぁと思いました((*゚∀゚))!!
    コメントいただきホッとし、私も気にしすぎないようにします(( *´艸`)!!

• 2月16日

今でも毎日食べてしまってます(^o^;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日と聞き安心しました(人゚∀゚*)
    私も気にしすぎないようにして、適度に食べたいと思います( *´艸`)

• 2月16日