※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケン太
子育て・グッズ

添い乳中に吐き戻しました。症状が軽い場合は様子を見て問題ないです。小児科に行く必要はありません。

寝ながらの添い乳で吐き戻しすることってありますか?元々結構吐き戻しのある子なのですが、今添い乳をしていてゲッと吐いてしまいました。量はそんなに無く、吐いてスッキリしたのか、またスヤスヤ寝ています。
皆さんだったら、小児科に行きますか?様子を見て、熱等出なければ特に行く必要はないでしょうか?

コメント

みー

息子も添い乳でした、吐き戻したことはありませんでしたが、機嫌も悪くて吐いた量、回数が多ければ行きますが、そうでなければ家で様子見ます👌
何ともないといいですね😊

• ケン太

ケン太

深夜に返信どうもありがとうございます!心配で寝つけませんでした💦
    そうですよね!病院に行くタイミング、とても参考になりました✨どうもありがとうございます😭

• 2月16日
  • みー

みー

もし、どうしても不安な場合は、#8000に電話するといいですよ✨
    夜間の小児救急医療電話です🙋
    病院に行くか迷ったときは、電話しています✨

• 2月16日
  • ケン太

ケン太

その存在をすっかり忘れてました。取り乱すとダメですね😥
    どうもありがとうございました✨

• 2月16日
みぃーちゃん

私の娘も吐き戻しが多かったですが
吐いても寝てるならそのまま寝かせて
朝起きてちゃんとご飯も食べて
機嫌がいいならそのままにして
朝もあまり食べなかったりすると
病院に連れていきます*

• ケン太

ケン太

吐き戻し多かったんですね😣
    ありがとうございます。
    あれからグッスリ寝て、一度おっぱいで起きたので、あげてみたら、その時は吐かずに呑んでました。
    もうしばらく様子をみてみようと思います。
    どうもありがとうございます!

• 2月16日