初産婦の39週5日です。生理痛のような鈍い痛みが続いています。前駆陣痛かどうか、開いていない子宮口でおしるしがない状態です。
39w5dの初産婦です。
これまで全く兆候がなく焦りぎみでしたが、今朝から生理痛のようなものが続いています。
元々生理痛が重い私にとっては本当に鈍い傷みなのですが、こういうのも前駆陣痛だったりしますか?
止まったり始まったりしないと前駆陣痛ではないですか?
常にダルく気持ち悪い感じが続いています。
特におしるしもありませんし、先週の検診では1センチも子宮口が開いてない状態です。
よろしくお願いします!
- sato*(7歳, 9歳)
コメント
アルト
陣痛カウントはしてますか?
カウントし始めてもいいと思いますよ!
私もカウントし始めて1日目は子宮口開いてなかったんですが、次の日の夜には6センチになりました(O_O)
私も生理痛酷い方なんですが、陣痛の時は更に痛かったような感じでした>_<
けど人それぞれなので参考になればと思います!
もうすぐですね♪♪♪
sato*
ご回答ありがとうございます!
陣痛カウントしようと思ったのですが、なんか鈍い感じがずっと続いているので、どうカウントして良いかわからなくて…(^-^;
でもずっと元気過ぎて不安だったので(笑)変化があったのが嬉しかったり(><)/
ただの冷えかもしれないけど。
痛みがはっきりしてきたらカウントやってみますね!
アルト
変化あった時って嬉しいですよね(*^^*)
鈍痛と共に張りもありますか?
私は痛みと共に張りもありました!
カウントは病院でも参考になる情報なので、必ずカウントした方がいいですよ!!
母子共に元気で健康な赤ちゃんが生まれてきますように♡♡♡
sato*
あっ時々張ります!
張って一番痛い時とかにカウントしてみたらいいんですかね?
とても参考になりました!
頑張ります!
ありがとうございました(^^)/
sato*
ぼんやりとカウントしていたら、明け方急にはっきりした陣痛が5分間隔になり、即入院し夕方誕生しました!
ありがとうございました!
アルト
おぉ!!!!
おめでとうございます!!
陣痛の痛さは母の勲章ですからね(*^^*)
私は陣痛からの緊急で帝王切開だったので、やっと今日母子同室になり我が子の可愛さにやられまくってます♡♡
本当はこれからですけど、今日はゆっくり休んでくださいね!!
まだ始まったばかりですが、お互い楽あれば苦あり!育児を楽しみましょうね♡♡♡