※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato*
妊娠・出産

初産婦の39週5日です。生理痛のような鈍い痛みが続いています。前駆陣痛かどうか、開いていない子宮口でおしるしがない状態です。

39w5dの初産婦です。

これまで全く兆候がなく焦りぎみでしたが、今朝から生理痛のようなものが続いています。
元々生理痛が重い私にとっては本当に鈍い傷みなのですが、こういうのも前駆陣痛だったりしますか?
止まったり始まったりしないと前駆陣痛ではないですか?
常にダルく気持ち悪い感じが続いています。

特におしるしもありませんし、先週の検診では1センチも子宮口が開いてない状態です。
よろしくお願いします!

コメント

アルト

陣痛カウントはしてますか?
カウントし始めてもいいと思いますよ!
私もカウントし始めて1日目は子宮口開いてなかったんですが、次の日の夜には6センチになりました(O_O)
私も生理痛酷い方なんですが、陣痛の時は更に痛かったような感じでした>_<
けど人それぞれなので参考になればと思います!
もうすぐですね♪♪♪

• sato*

sato*

ご回答ありがとうございます!
    陣痛カウントしようと思ったのですが、なんか鈍い感じがずっと続いているので、どうカウントして良いかわからなくて…(^-^;

でもずっと元気過ぎて不安だったので(笑)変化があったのが嬉しかったり(><)/
    ただの冷えかもしれないけど。

痛みがはっきりしてきたらカウントやってみますね!

• 9月22日
  • アルト

アルト

変化あった時って嬉しいですよね(*^^*)

鈍痛と共に張りもありますか?
    私は痛みと共に張りもありました!

カウントは病院でも参考になる情報なので、必ずカウントした方がいいですよ!!

母子共に元気で健康な赤ちゃんが生まれてきますように♡♡♡

• 9月22日
  • sato*

sato*

あっ時々張ります!
    張って一番痛い時とかにカウントしてみたらいいんですかね?

とても参考になりました!
    頑張ります!
    ありがとうございました(^^)/

• 9月22日
  • sato*

sato*

ぼんやりとカウントしていたら、明け方急にはっきりした陣痛が5分間隔になり、即入院し夕方誕生しました!
    ありがとうございました!

• 9月23日
  • アルト

アルト

おぉ!!!!
    おめでとうございます!!
    陣痛の痛さは母の勲章ですからね(*^^*)
    私は陣痛からの緊急で帝王切開だったので、やっと今日母子同室になり我が子の可愛さにやられまくってます♡♡

本当はこれからですけど、今日はゆっくり休んでくださいね!!
    まだ始まったばかりですが、お互い楽あれば苦あり!育児を楽しみましょうね♡♡♡

• 9月23日