コメント
ゆたん
うちも同じです…。
結局私がやることになる。
だから、してほしくない。
最後まで自分でするならいいんですけどね
ばっち~ママ
ありますよね~
うちは遅くにまわすことないですが
まわったものが放置されてます(笑)
お疲れさまです‼
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なんか家事スイッチがあるみたいで、やられました....
家事やってくれて羨ましいなんて言われますが、全くありがたくないです......- 2月16日
-
ばっち~ママ
いい迷惑ですよね(笑)
- 2月16日
-
はじめてのママリ
ありがた迷惑です...
いや、ありがたくないただの迷惑ですね.....
協力してくれてるというよりは、お前が家事やってないから俺がやってるんだよみたいな嫌味たっぷりの感じなので本当しんどいです。
なので、やってくれたとしても素直にありがとう!と言えず、ごめんなさい...となります...- 2月16日
-
ばっち~ママ
男の人ってみんなそうなのか、ありがとぅ
とか言えないですよね😓- 2月16日
-
はじめてのママリ
責められてる気分です....
ものすごく不愉快です...
別に頼んでないんだからやらなくていいのに...- 2月16日
-
ばっち~ママ
夜にまわすなら自分でやってって言ってやって
ください!- 2月16日
-
はじめてのママリ
実は今回が初めてじゃなくて、言ったことがあるんですが、半ギレ的な感じであまり効果がありませんでした...
『せっかく俺がやってあげてるのに』と思ってるから半ギレなんですよね。- 2月16日
-
ばっち~ママ
ありえないです💦
ワタシならもー干さないですね!
じゃ明日干すからこのままにしといてって
言っちゃいますね😨- 2月16日
-
はじめてのママリ
先日は、腹が立ったので旦那の洗濯物だけパンパンせずに干しました(笑)
でも、その服を会社に着て行って『嫁雑だな』と思われるのか...と思ったら悲しくなりました(笑)- 2月16日
-
ばっち~ママ
確かに(笑)
それで自分の評価落ちてたら嫌ですよね😭- 2月16日
ぴあぴ
娘がそんな感じです(笑)
洗濯機まわしといたから干しといてね~と…。
今は洗濯機壊れて配送されるまでコインランドリーに通いです。。
旦那は洗い物が途中でそのまま終わり~って。
自分のタイミングでやりたいですよね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね😢
こっちのタイミングでやらせてくれ!って思いますよね...
やってあげたぜ、みたいなドヤ顔とお前がやらないからみたいな不満気な顔さえなければ嬉しいんですが......- 2月16日
-
ぴあぴ
わかりますわかりますわかります‼️
食器洗うときも
「さーて、洗い物でもやってあげますかー!」
って…やってあげる?は?って感じになります…
すーぐどや顔しますよね~- 2月16日
-
はじめてのママリ
本当にしんどいですよね💦
そこで、褒めてあげるのが良い嫁なんだと思いますが、100年経ってもわたしにはできないと思います😭- 2月16日
-
ぴあぴ
うちも無理です。
その時はありがとうございまーすって言いますが、後日、こないだ洗ったやつちゃんと洗われてなかったけど!って毎回言います…節水で洗うのはいいけど、節水すぎる…。
おれって他んちの旦那より家事手伝うよねー?って…完全なる自己満ですよね。- 2月16日
-
はじめてのママリ
分かります。
褒めはしませんが、とりあえずお礼は言って...(笑)
なんで旦那が洗ったものってしっかり洗えてないんですかね??
お皿やフライパンがヌルヌルで、よくこれ気にならなかったね?!と不思議に思います💦
うちの旦那も同じです。
自分では言いませんが、自負していると思います(笑)- 2月16日
-
ぴあぴ
わかります‼️すごいヌルヌルで結局洗い直し…しまいには洗剤のせいにしてます。おまえの洗いかただろ!って思ってますが、そこはいちいち言ったらめんどいので言いませんが…(笑)
- 2月16日
-
はじめてのママリ
分かります......
いちいち言うとめんどくさいので言えないのもストレスです...
洗い直してるわたしを見て、『ごめんね!!!💢』とプチ切れ...
はぁ。疲れますね、、、
おつかれさまです、本当に。- 2月16日
-
ぴあぴ
それもめんどいので、みてないとこで洗うようにしてます(笑)
家のこといいからとりあえず稼いでこい!って思います…- 2月16日
-
はじめてのママリ
偉いです😭!!
素晴らしいですね!!
私は気付け!と思ってわざとらしくやってしまいます(笑)
だから反撃されるんですが...🤑
わかります。
手伝ってくれなくていいから、稼いでこい!ですよね...
それか、家事じゃなくて育児してほしいです.......
子どものことやってほしい...- 2月16日
-
ぴあぴ
全然です!ただただ言い合いが本当にめんどうだからです!
育児ーーーーー‼️‼️
今日授業参観だったんですけど、無関心。予定表貼ってあるのにまったくみず、言っても覚えてない。イケメンでもないのにイクメンでもない…
なのに床に物が1つ落ちてるだけで家が汚ない汚ない言ってくるし。なにも家具置かなければ殺風景だなーって。もー別なとこ住みたい🤣- 2月16日
はじめてのママリ
わかります😤夜回して朝から干してるからえっ⁉️それ昨日の⁉️ってなったこと何度もありました😭ご飯もたまに作ってくれるのはありがたいけど、洗い物後片付けするのは私、、片付けながら料理してほしい〜😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なんか、ドヤ顔でやってる割には効率が悪すぎてそれも腹立ちます💦
こっちは、育児の合間に色々と考えて段取りしながら家事してんのに....
ご飯作ってくれるのは嬉しいんですが、簡単な料理でも2時間くらい平気でかけるんです...
何にそんなに時間がかかるのか不思議です...
夫婦二人きりならそんな風にのんびりしても良いですが、子どもがいるのでタラタラやってんじゃねーよー!と思ってしまいます...........- 2月16日
-
はじめてのママリ
次の日、しわくちゃになった洗濯物を見て唖然とします😂旦那が洗濯物を回すのは自分の服だけなのでいいのですが、アイロン掛けするの私だしなぁ😫うちは料理終わるのが早すぎるんです😭ちゃんと野菜洗ってるのかとかちゃんと焼けてるのかとかいろいろと怖くなるぐらいです😭だから旦那の料理はあまり食べたくなくて💦笑。終わった後台所見ると悲惨ですし😑簡単な料理に2時間は、、ちょっと長いですね😭💦私もかなりイライラしちゃいそうです😭
- 2月16日
-
はじめてのママリ
アイロンがけされていて偉いです😭
素晴らしいです😢✨
シワシワの服着てろ!と思うんですが、それを着ていたら『おいおい嫁さんどうなってるんだ』と周りから思われるだろうなと思うと悲しいです(笑)
飲みながら料理するので遅いんです....
一人で作って食べるなら良いんですが、本当迷惑ですね....- 2月16日
まままきりん
スイッチ押すのは簡単ですからね😕
ウチの旦那もスイッチだけ押して仕事行きます。
スイッチ押すのはいいけど洗剤の量とか多くてギトギトしてる時があったので指導し直しました。
仕事行く前なので朝だからスイッチは任せてますが、夜にされるとムカつきますね!!
洗濯というのは
スイッチ押して、干して、取り込んで、畳むところまでを言いますよね😑
そんなんでやってる感出されても…
洗濯することの10分の1にも満たない完成度w
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんです.....
ポイポイ入れて、スイッチ押すのなんて全然面倒じゃないんです!
厄介なのはそのあとなんですヽ(`・ω・´)ノ
うちも、スイッチ押してもコースが違ったり洗剤入れてなかったり...
本当嫌になりますよね!
本当しんどいです......
俺がやってあげなきゃ本当お前ダメだな感、本当どうにかなりませんかね...(笑)- 2月16日
退会ユーザー
そのまま放置されてる洗濯物を翌朝自分のと子供のだけ取り出して洗濯し直しますね。
旦那のはそのままにします😑
放置したらどんなことになるか思い知らせます。
🤍
ありますあります!
しかも少量まわすときがあるので
確認させてます!!
この間も回すだけ回して放置
だったので干すまでずーと
言い続けました!
使ったらあった場所に戻す。
これもするまで言い続けます!
お風呂場に歯磨き粉置いて
出てきて私が洗面台で使うときに
ないので目の前だから
別に私も取れますが
旦那を起こしてまでやらせます😏
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
家事やるときに、キレながら(しぶしぶ?)やるのが気に入らなくて。
頼んでもないし私がやるのに、イヤイヤやられて本当気分悪いです。