コメント
まゆみ
1人目が切迫早産で入院してました!私は36週の臨月入るまで退院できませんでしたよ😭😭
yooo
大丈夫ですか?
いきなり入院で、訳わかんないですよね。一人で病院のベッド…辛いよね。眠れないですよね。
私は30週に大量出血→大学病院に搬送され、即日入院→38週で帝王切開だったので、産後まで2ヶ月間病院生活でした。
入院当初は一部破水もしてたので、
10日間はシャワーもNG。張りどめのリトドリン点滴は24時間繋がれているし。。最初はMF(個室)だったので、特に夜になると色々考えてしまって、、むせび泣く日々でした。
ただ、お腹の中のベビーは元気だったので、それだけが希望でした。
旦那にも、赤ちゃんが頑張ってるんやから、(私も)頑張らないと!という言葉で励まされました。
旦那、義実家、両親、弟夫婦、看護師さん、同室の方にどれだけ迷惑をかけ、お世話になったことか。。
その分、この子を絶対、無事に生む事が私の使命だと、強くなれました。
長期入院は言葉では表せないほど、
辛くて耐え難かったけど、赤ちゃんの為だと思うと踏ん張る事ができ、何度か危険な状態もありましたが、無事生まれてきてくれました。
入院していなければ、毎日チェックする心音や胎動回数など、気付けなかった事もあるので、母としての意識?は早かった気がします。
それに様々な理由で入院されているので、辛いのは自分だけじゃない!と思えたし、切迫同士で話してるうちに仲良くなって、産後の今でも気軽にランチできるようなママ友(ちなみに、双子妊娠の為、3ヶ月入院★)ができたり。
寂しくて辛いけど、病院にいるから大丈夫!と思って下さい。
不安な気持ちは、話しやすい看護師さんに吐き出しちゃって下さい。
一人で思い詰めないで!
大丈夫、大丈夫、きっと主さんが疲れていたから、ママ休んで〜と、お腹の赤ちゃんがSOSを出してくれたんですよ(^^)
生まれてしばらくは、ゆっくり寝る時間もテレビを見る時間もありません(笑)
これが、最後の自由時間!だと思って、ゆっくりして下さいね
-
saaaaya
本当に急すぎて身も心もついていけてません...(><)💦
29週で前駆陣痛がきてるため
退院は遠い目でみてといわれ赤ちゃんのためと分かっているのですが涙がとまりませんでした。
親身に相談のってくれて
経験談聞かしてくれて本当にありがとうございます🍀
とても励みになりました(^^)❤︎*。- 2月16日
-
yooo
グッドアンサーに選んで頂き、
ありがとうございます。
これは、経験した者にしか分からない自分との闘いなので、私と一緒だ!と思って、コメントさせて頂きました。
コウノドリは見てましたか?
あのシーンがそっくりそのまま体験できますよ(笑)
赤ちゃんの為にも頑張って下さいね!- 2月16日
mamama
23w~30wまで入院しました!
-
saaaaya
そうなんですね💧
参考になりました。ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♂️- 2月15日
aiqa
前駆陣痛まで来ていたのなら…臨月まで入院パターンのような気がします(><)赤ちゃんの為にファイトです!
-
saaaaya
臨月まで....。辛いです(><)
そうですね。赤ちゃんの為に頑張ります😭- 2月15日
ゆじゅあ
周りではほとんどが正産期までの入院でした!
m
私は34wの検診後にそのまま緊急入院になりました💦
やはり大きさより、お腹にいる週数の方が大事だそうです。
なので37wまでの3週間入院しました。
病院のベッドで寂しくて寂しくて泣いたりもしました(T-T)
でも同じママさんもいてお話ししたり、エコー写真のアルバム作ったり、ハーフバースデーの飾りを作ったりして過ごしていました(^ー^)
もし経菅が伸びて赤ちゃんも大きかったら自宅安静になるかもしれないので、その希望は伝えておいた方がいいですよ!
-
saaaaya
とても共感です。私もまだ3日しかたっていないのに泣いてる毎日です。
旦那さんが夜の仕事なので
一緒に泊まることもできないので辛いです😢😢
親身に相談にのってくださり
ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月15日
-
m
みんな[赤ちゃんの為、病院にいた方が安心]って言うけど私の気持ちは?ってなっちゃってました(T-T)でも今思ってもそれは当たり前の感情です(T-T)
今まで順調だったのに急に入院!?全然気持ちが追いつきませんって(T-T)
入院生活がストレスで合わなくて自宅安静した人もいましたよ!
やっぱり先生は最悪のケースも伝えなければいけないので怖く感じますが、ストレスが一番よくないですからね(T-T)
自分の症状で自宅安静してる人もいますか?とかグイグイ聞いてました(笑)そのときは1.9㎝で赤ちゃんも2,500なくて、先生から退院の許可が降りなかったんですけどね💦
だからそーいう部分は聞いた方がいいですよ(^ー^)
あと入院中は家族みーんな優しかったんで、あれほしい、これほしい、あれ食べたい、あれ読みたいってワガママ言ってストレス発散してました(笑)
早くよくなりますよーに(*´・ω・)- 2月15日
-
saaaaya
今の自分の気持ちをそのまま
言われてるようで涙が出てきました😭
赤ちゃんのためだと自分が1番わかっているのに周りにまでそう言われると私の気持ちは?ってなりますよね😭😭
共感してくれる人がいて
とても心強いです🍀無事に退院して元気な赤ちゃん産まれるように頑張ります👶🏻🍼- 2月16日
SRT
私は、21週5日~34週3日まで
約3ヶ月と長い入院生活を迎えましたよ😭😭
-
saaaaya
3ヶ月...😔今の私には
とても耐えられなさそうです💦
旦那さんが夜の仕事なので一緒に泊まることもできず夜になると一人きりなので孤独が耐えられません。泣- 2月16日
-
SRT
一緒に泊まったり出来るんですか??- 2月16日
-
saaaaya
仕事が深夜02時に終わるので
病院が06時からしかあかなくて
時間帯があわない...という感じです- 2月16日
-
SRT
そうだったんですね😢
寂しいですよね。。。- 2月16日
まー
36週まで入院しました😭
先が長くて辛いですよね。
結果、退院後ウテメリンを服用していても、37週1日で生まれて来ました。
入院していなかったら、早産になっていたんだろうなと思うと、長くて辛かったけど入院生活に耐えて子どもが無事に生まれて良かったと思いました。
24時間点滴、不自由な生活、退屈、辛いですよね💦
必ず終わりがある入院なので、頑張って下さい‼️
-
saaaaya
本当につらいです😔💬
まーさんも頑張ったんですね。
尊敬します😭👏
辛すぎますが私も頑張ります。
ありがとうございます。- 2月16日
saaaaya
そうなんですね😩💨
辛いです...でも赤ちゃんのためですよね。
ありがとうございます。