授乳をやめることについて悩んでいます。体調がすぐれず、漢方も効果が薄い。母乳をやめて薬を飲むことは甘えているのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
授乳をやめることについてです。
産後体調がすぐれず、吐き気やイライラしたりすることが多く外出すると動悸がします(._.)
今漢方を飲んでいるのですが、あまり改善せずお出かけもしんどいし辛いです。今通っている内科では授乳中のため漢方しかだしてもらえません。
完母ですが、体調がしんどいので薬を飲むためミルクにしようかとも思っていますが、同じような経験のある方おられますか?
自分の体調が悪いから母乳をやめるのが甘えてるような気もして(;ω;)
- リスお
コメント

さきる
私も体調不良で完ミにしました
甘えてなんかいませんよ
今まで体調が悪い中、本当に頑張りましたね
いつも元気で笑顔なママの方が、お子さんも嬉しいと思いますよ(*^_^*)
母乳育児はもちろん尊いですが、ミルクだからダメなんて思わなくていいんですよ
早くお体が治るといいですね!

YTMS
私は、母乳の出が良くなく2ヶ月混合でしたが、そこで終わりました。
初め原因不明で咳が出続けて、薬を飲むため休止しました。そして、再開しようとしたら母乳拒否❕
泣くんです😰
それからずっとミルクのみで、結局私は1年後くらいに喘息と診断されました。
ママが体調悪いのに無理して母乳にこだわらなくとも、夜だってミルクならよく寝てくれるし、精神的にも辛いと優しく接してあげられなくなるなら、母乳やめていいと思いますよ。
もし、体調が戻ったら再開を試みる。くらいの気持ちで休止しては?
もちろん、拒否される可能性もありますが。
今時、完母が偉い❕なんて偏見もないですよ。
ママが元気なのが一番❕
-
リスお
喘息しんどいですよね><
私も季節性ですが、喘息があります(;ω;)
元気なのが一番ですよね!
体調が悪くて気持ちに余裕が無くて優しく出来てない時もあります><このままでは辛いのでミルクにしようと思います(^^)
早く良くなり笑顔で過ごせるようになりたいです。
コメントありがとうございます😊- 9月22日

KE
甘えじゃないよ^^*
それでミルクってゆう考えもあたしは悪くないかと思います!!
-
リスお
赤ちゃんには母乳が一番っていうのが自分の中にあって、もう少し母乳で頑張ろうかなとも思ったのですが甘えじゃないと言ってもらえて安心しました(;ω;)
しんどいのでもうミルクにしようと思います(^^)
コメントありがとうございます😊- 9月22日
リスお
体調が悪くて、思うようにできずイライラの日々でした。
優しいお言葉ありがとうございます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
かなり悩んでいましたが、もう体を治すことに専念したいのでミルクにしようと思います(^^)
コメントありがとうございます😊